«Идеальный брак» Марии Машковой

В Санкт-Петербурге полным ходом идут съемки мини-сериала кинокомпании «Всемирные Русские Студии» «Идеальный брак».
«Идеальный брак» Марии Машковой
По сюжету главная героиня Наталья Феоктистова в свои тридцать шесть должна гордиться собой. Она успешный маркетолог, заместитель отдела крупной фирмы. У нее отличная зарплата, собственная квартира, прекрасная внешность... Не хватает только семьи. И Наталья решает завести ребенка. Без замужества. Без романа. Без проблем. Концепция Натальи проста: завести роман без обязательств и тайком залететь. А потом, пока не обозначился живот, быстренько расстаться с бойфрендом и... жить долго и счастливо, растить ребенка и наслаждаться жизнью.
Мария Машкова:
«Мне очень понравился сценарий. История душевно написана, и ее приятно было читать. Безусловно, меня привлекла актерская команда, потому что очень много зависит от компании, в которой ты собираешься прожить ближайшие три месяца. Что касается роли – раньше я такого никогда не делала, и мне было интересно поэкспериментировать, сыграть такую героиню. Наташа – девушка, определенным образом настроенная по отношению к мужскому полу, в определенной степени феминистка, уже наученная горьким опытом. Поэтому она и решается на столь радикальные поступки, направленные на ликвидацию мужского пола из своей жизни. Наша история о том, к чему может привести решение женщины обойтись без мужчины. И надо ли нам женщинам пытаться жить без сильного пола. Раньше мне не приходилось сниматься в таком жанре, как романтическая комедия, это новая и приятная для меня история.
Моя героиня оказывается в положении, в ожидании появления нового человека, и поскольку я сама мать, я, конечно, многие вещи вытаскиваю из своей жизни и передаю своей героине. В этот образ я довольно много привношу из своего жизненного опыта, ведь беременность и роды – все это и у меня было, и у моей героини тоже будет. Новорожденного сына моей героини Кузю играет прекрасный малыш Ярослав, он ровесник моей второй дочери, которой скоро будет пять месяцев. А старшей дочке уже два года. Поэтому для меня все это так свежо и приятно. Дочка сейчас со мной в Петербурге.
Я очень люблю Санкт-Петербург. У меня много прекрасных личных воспоминаний, связанных с Петербургом, начиная с того, что я вышла здесь замуж, во Дворце бракосочетаний на Английской набережной, и просто когда-то провела прекрасное лето здесь, снимаясь в сериале «Одержимый»
(RWS, в паре с Дмитрием Марьяновым и Даниилом Спиваковским, Светланой Крючковой). Я так с того момента полюбила Петербург! Слышала, что многие считают Петербург депрессивным городом, но я считаю его городом романтичным. И для нашей романтической истории в проекте «Идеальный брак» Петербург идеально подходит.
Зрителю я просто посоветовала бы отдохнуть, посмотрев наш фильм. Тут не будет ни перестрелок, ни крови, ни убийств, - это динамичная, романтичная история, каких, как мне кажется, сейчас не хватает.
С Максимом Виторганом мы играем в одном спектакле по Вуди Аллену в Москве. И мне было очень приятно встретиться с ним здесь, на съемочной площадке. Анну Уколову я очень давно знаю, очень люблю и уважаю, всегда хотела с ней поработать. И теперь получаю огромное удовольствие от партнерства с ней, потому что она очень быстрая, с ней всегда интересно, столько неожиданностей она тебе дает как партнер. С Сергеем Перегудовым мы знакомы не были, а наша работа и знакомство на площадке начались со сцен в ЗАГСе, причем знакомство началось со съемок брачного поцелуя, это было занимательно!»

Егор Анашкин, режиссер-постановщик:
«Мне понравилось, что этот проект – не стрелялки, погони, а романтическая комедия. Что это душевная история, про людей, про любовь. Несмотря на то, что у героев в жизни происходят разные события, все понимают: все должно закончиться всеобщим счастьем, все в итоге будет хорошо. Мне нравится, что у нас много юмора, надеюсь, наши замечательные актеры все это отлично сыграют и это будет видно на экране.
Для нашей истории нужен «воздух», нужны красивые виды, и Санкт-Петербург в этом смысле очень помогает. Изначально в сценарии была описана Москва и были аллюзии (проверьте!!!) к фильму «Москва слезам не верит»! Есть перекличка и со «Служебным романом», много отсылок к хорошим советским фильмам. Но мы решили, что Питер красивее, и теперь снимаем тут. Все съемки пройдут в Санкт-Петербурге, они завершатся в конце сентября, я надеюсь, что к Новому году фильм будет готов».

Максим Виторган:
«Меня в первую очередь эта история привлекла моими партнерами. Я сразу стал узнавать, кто занят в картине. Я очень обрадовался, когда узнал, что со мной будут сниматься Маша Машкова, с которой я играю в одном спектакле, Женя Дмитриева, которую я очень люблю и уважаю, Сергей Перегудов, Анна Уколова, с которой я давно пытался поработать вместе! И потом, у меня был уже несостоявшийся опыт работы с режиссером Егором Анашкиным – когда-то продюсеры ему не дали утвердить меня на роль. Мы очень хотели поработать вместе, и на проекте «Идеальный брак» это, наконец, произошло! Хотя я как зритель не очень люблю романтические комедии, мне все время кажется, что там все такие недалекие дурачки, что, кстати, и характеризует моего героя (Валеру) в этом проекте! Как зритель я предпочитаю Фон Триера, Ханеке. Другое дело, что быть дурачком, по нынешним временам, скорее даже положительная характеристика, чем быть прожженным циником-жуком-приспособленцем. Поскольку это телесериал, я думаю, что эта история, безусловно, найдет своего зрителя и совершенно не имеет значения буду ли я в их числе или нет. А так, там все про любовь - и это прекрасно.
Я очень люблю Санкт-Петербург. Я считаю, что это самый красивый город, все со вкусом сделано, прекрасная архитектура... Я вот вчера узнавал о потоке туристов в Питере и Вене, так вот поток туристов в Вене в два раза больше в год, чем в Питере, что, конечно, крайне странно. Мои родители долгое время жили и работали в Санкт-Петербурге и, говорят, были молодыми питерскими звездами».

Сергей Перегудов:
«Мне понравилось, что в истории присутствует некая легкость, непринужденность, без каких либо тройных планов, все такое воздушное. Я не знаю, какой в итоге получится фильм, но атмосфера, актерский состав, творческая группа – все вдохновенно объединились, что не может не радовать. Я думаю, что в такой компании мы снимем очень интересный проект. Я не говорю о легкости в смысле «ай, сейчас все сделаем одним махом!». Нет, режиссер работает очень подробно, вкрадчиво, но, слава Богу, мы тут все друг друга понимаем с полуслова – это хороший показатель.
Мой персонаж Гриша принципиальный, отстаивающий свою точку зрения, что мне в нем нравится. Он положительный герой, но при этом он не такой весь правильный и ровный, нет, со своими тараканами. Может быть, он слишком прямолинеен, но в этом и есть его стержень. Эта твердость, которая ему помогает, и благодаря чему он добивается своих целей. Чем-то он на меня похож, но я все же более гибкий, а он такой уверенный, что прет напролом, и порой думаешь, ну обойди ты, не надо так уж в лоб, не лезь на рожон. Но нет, он лезет, получает за это, но то, что нас не убивает, делает нас сильнее».

RWS
Подписаться на рассылку новостей

фильм ужасов
Ирландия, 2017