«Зеленая кофта». Съемки

В Киеве начались съемки психологического триллера режиссера Владимира Тихого «Зеленая кофта».
фото: Стас Семашко
Действие фильма происходит в наши дни. В одном из спальных районов большого города исчезает 7-летний ребенок. После месяца безуспешных поисков старшая сестра мальчика берет дело в свои руки. Она уверена, что знает, кто похитил брата. Отчаяние, чувство вины и бессилия – достаточно ли этого для оправдания страшной мести?
фото: Стас Семашко
«Это история о юной девушке, которая пытается добиться справедливости, а также о безразличии общества, – говорит режиссер Владимир Тихий. – В то же время, эта история – вовсе не социально-критический памфлет. Это исследование человеческой натуры, ее невероятной подлости и столь же невероятного достоинства. Главный вопрос – возможно ли быть цивилизованным в нецивилизованном обществе? Юная героиня – сильная личность, и она находит собственный ответ».
фото: Стас Семашко
В фильме задействованы преимущественно непрофессиональные актеры – Александра Петько (исполнительница главной роли) и Борис Гавриленко. Также в актерском амплуа выступили украинские режиссеры театра и кино Юрий Одинокий, Тарас Ткаченко и Леся Калинская.
Режиссер и автор сценария «Зеленой кофты» – Владимир Тихий, один из ведущих украинских кинематографистов нового поколения. Известен, в частности, благодаря альманахам «Мудаки. Арабески» и «Украина Гудбай». Продюсеры фильма – Денис Иванов (компания «Артхаус Трафик») и Игорь Савиченко (компания Pronto Film). Фильм вошел в Программу по производству и распространению национальных фильмов Государственного агентства Украины по вопросам кино. Бюджет фильма – 6,85 млн гривен.
Съемки будут проходить осенью 2012 года в Киеве.
«Важно то, что «Зеленую кофту» снимают с полным ощущением и времени, и места действия. Именно этого не хватает современному украинскому кино – ощущения, что это кино о нас и о нашем времени», – считает продюсер фильма Денис Иванов.
фото: Стас Семашко
В прокат «Зеленая кофта» выйдет осенью 2013 года.

концерт
Южная Корея, 2019
приключения, семейное кино
Дания, 2018