Фонд кино поддержал новый семинар Роберта Макки

Фонд кино поддержал новый семинар Роберта МаккиВ рамках поддержки образовательных программ для молодых кинематографистов Фонд кино выступил партнером нового семинара для сценаристов – «Жанры», который 18, 19, 20 и 21 октября проведет в Москве легендарный Роберт Макки, автор самой признанной книги по сценарному мастерству «История на миллион долларов» и консультант ведущих киностудий и телеканалов, таких как ABC, Disney, Pixar, Miramax, 20th FOX, MGM и Paramount. Студенты Макки, среди которых – Питер Джексон, Чарли Кауфман и Гай Ричи, стали обладателями многочисленных кинематографических наград, в том числе 49 премий «Оскар».
Выделенный Фондом кино денежный грант позволит всем студентам, и прежде всего кинематографических ВУЗов, попасть на семинар, заплатив почти втрое меньше его обычной стоимости.
Елена Романова, глава международного департамента Фонда кино:
«Мы внимательно следили за предыдущим семинаром г-на Макки в Москве, который посетило больше 700 человек, и поняли, как важно дать возможность максимально широкому кругу будущих кинематографистов перенять сценарные секреты у настоящего мастера. Поэтому при распределении гранта мы решили не выделять отдельных студентов, а сделать особые условия для всех желающих».
Организатором мероприятия выступает компания Cinemotion – официальный представитель Роберта Макки на территории России и стран СНГ, генеральный партнер семинара – Банк «Траст».
В ходе первых трех дней семинара – 18, 19 и 20 октября – Макки раскроет секреты трех основных киножанров – триллера, комедии и мелодрамы, а завершающий день – 21 октября – посвятит особенностям работы для телевидения.
Роберт Макки:
«Я с нетерпением жду своего визита в Москву, которую очень люблю. В прошлом году меня поразило и вдохновило огромное стремление и желание участников семинара учиться. Я буду говорить о комедии, триллере, любовной мелодраме и отдельный день посвящу вопросам создания телепроектов. Мы будем говорить о таких интересных сериалах, как «Клан Сопрано» и «Подпольная империя», которые смешивают разные жанры и разные темы. Я дам возможность сценаристам по-новому посмотреть на свои истории».
Фонд кино поддержал новый семинар Роберта Макки
Семинар «Жанры» – это второй совместный проект Фонда кино и Cinemotion. 6 августа 2012 года в рамках объединенного представительства Фонда и Гильдии продюсеров Казахстана в Лос-Анджелесе был организован мастер-класс «Ночь ужасов: Разбираем фильмы по косточкам», который провел голливудский режиссер и продюсер Чак Расселл, создатель фильмов «Кошмар на улице вязов 3: Воины сна», «Маска», «Стиратель» и «Царь скорпионов».
Фонд кино уделяет большое внимание образовательным инициативам. Так, в рамках Франко-российской киноакадемии был поддержан проект для начинающих сценаристов – «Город глазами молодых: новый взгляд на архитектуру Бордо и Санкт-Петербурга», организованный в рамках фестиваля «Вечера российского кино в Бордо», который прошел с 12 по 16 сентября 2012 года при партнерстве Фонда кино.
В мае-июне 2012 года пять российских продюсеров, представших на конкурс перспективные кинопроекты в формате копродукции, были дважды отправлены Фондом во Францию – для участия в обучающем курсе Producers Workshop, прошедшем в рамках Каннского кинорынка, и в трехдневном семинаре Франко-российской лаборатории, организованной Фондом совместно с Национальным центром кинематографии Франции на базе французской киношколы ACE.
1 августа 2011 года Фонд направил российских сценаристов, имеющих опыт работы в кино, на телевидении, в журналистике и различных медиа, на обучение в New York Film Academy (NYFA). Десять кинодраматургов, в том числе Дмитрий Соболев, обладатель премии «Золотой Орел» за сценарий к фильму Павла Лунгина «Остров» (2006), прошли обучение у американских педагогов при студии Universal в Лос-Анджелесе.

Фонд кино

драма, социальная драма, экранизация
США, 2020
Великобритания, 2020