В американский прокат «Машину Джейн Мэнсфилд» выпустит компания Anchor Bay

Anchor Bay приобрел права на дистрибуцию фильма режиссера Билли Боба Торнтона и продюсера Александра Роднянского «Машина Джейн Мэнсфилд» в США и Великобритании. Соответствующее соглашение было подписано во время международного кинофестиваля в Торонто. Anchor Bay выпустит картину в кинотеатральный прокат, а также займется ее распространением на DVD и цифровых платформах.
В американский прокат «Машину Джейн Мэнсфилд» выпустит компания Anchor Bay
Главные роли в картине исполнили сам Билли Боб Торнтон, а также Роберт Дюваль, Джон Херт, Кевин Бейкон, Роберт Патрик, Рэй Стивенсон, Кэтрин ЛаНасса, Фрэнсис О’Коннор, Джон Патрик Амедори и Маршалл Аллман.
В 1969 году англичанин Кингсли Бедфорд со своим сыном и дочерью приезжает в провинциальный городок в Алабаме, чтобы похоронить свою жену Наоми. Много лет назад она покинула Алабаму, оставив тут свою прежнюю семью - Джима Колдвелла и четверых детей. Фильм рассказывает о сложных взаимоотношениях двух семей, пытающихся преодолеть вражду, о любви, ревности, страхе смерти и войне, изменившей судьбы трех поколений героев картины.
«Мы счастливы, что Anchor Bay разделяет наш энтузиазм в отношении замечательного фильма Билли Боба. Это история об отношениях отцов и детей, братьев и сестер, о любви, войне, страхе смерти и о том, чем же на самом деле для нас всех является семья», - комментирует продюсер Александр Роднянский.
«Я был очень впечатлен фильмом «Машина Джейн Мэнсфилд», когда увидел его в первый раз, - комментирует исполнительный вице-президент по международным закупкам и ко-продукции Anchor Bay Films Кевин Каша. – Это потрясающая история с очень сильными актерскими работами. Мне кажется, что этот фильм на все времена, будь то 1969 или 2012 – людей всегда волнуют все те же вопросы, независимо от того, сколько времени прошло».
Международная премьера фильма «Машина Джейн Мэнсфилд» состоялась в 2012 году в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля. Североамериканская премьера фильма состоится в рамках Международного кинофестиваля в Торонто.
«Машина Джейн Мэнсфилд» стала первым американским проектом компании Александра Роднянского A.R. Films. В 2011-2012 годах компанией A.R.Films Александра Роднянского были произведены фильмы Ди Джея Карузо Standing Up (в российский прокат картина выйдет под другим названием), фильм Ренни Харлина о тайне гибели «группы Дятлова», «Мачете убивает» - сиквел культового фильма Роберта Родригеса. Осенью начинаются съемки следующего совместного проекта Роднянского и Родригеса - «Город Грехов 2».

В A.R.Films входят ведущая российская производственная компания «Нон-Стоп Продакшн», крупнейшая лицензионная и дистрибьюторская компания Центральной и Восточной Европы A Company, работающая в 26 странах региона, российская дистрибуторская компания A Company Russia (совместно с A Company и XX Century Fox СНГ), крупнейший российский дистрибутор независимого кинокомпания «Кино без границ» и Открытый Российский Кинофестиваль «Кинотавр». Через AR Games компания владеет долей в игровой компании Syncopate.

Компания Anchor Bay Films является одной из крупнейших дистрибуторских компаний США, специализирующихся на независимом кино. Anchor Bay Films входит в Anchor Bay Entertainment Group – часть медиа-конгломерата Liberty-Starz, объединяющего Starz Entertainment (телеканалы Starz, Encore) и кинокомпанию Overture Films. Среди последних релизов компании – «Ирландец», «Поля», «Кориолан», «Крик 4», «Дети шпионов 4», «Семь дней и ночей с Мэрилин».

A.R.Films

драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
драма, приключения
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
Канада, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
биография, музыкальный фильм
боевик, комедия, приключения
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
«Первая любовь»
Ролики фильмов
«Первая любовь»
Молодой боксёр со смертельным диагнозом Рэо встречает девушку по вызову Монику, которая из-за наркотической зависимости должна разным неприятным людям.