«На край света». Премьера на Первом

3 октября на Первом канале состоится премьера российско-финского сериала кинокомпании «Всемирные Русские Студии» - остросюжетной мелодрамы «На край света».
Смотрите с понедельника по четверг на Первом канале в 13:00.
«На край света». Премьера на Первом
Выйти замуж за иностранца - не об этом ли мечтают тысячи российских девушек? У Ирины (Елена Радевич) эта мечта сбылась: ее муж (Александр Анриа) – преуспевающий финский архитектор, она живет в благоустроенном, уютном доме, у нее растет дочка - умница-красавица, в которой отец души не чает. Но однажды Ирина поймет, что жизнь с иностранцем не так проста и бесконечные ссоры приводят к тому, что героиня вместе с дочкой уезжает в Россию.
Оказавшись в Санкт-Петербурге без жилья, работы и денег, Ирина близка к отчаянию. Но обстоятельства заставляют ее действовать, бороться за себя и за своего ребенка, в ней просыпается энергия, предприимчивость и бесстрашие. Постепенно она превращается из тихой домохозяйки в яркую, независимую и успешную личность. Однако ее бывший муж не оставляет попыток забрать ребенка себе и однажды девочка исчезает...
В фильме снялись как российские, так и финские актеры. Главную мужскую роль в фильме – роль мужа Ирины - сыграл Александр Анриа – известный финский актер, художественный руководитель театра в городе Риихимяки (Финляндия). Одну из основных ролей исполнит знаменитая и любимая зрителями финская актриса Марья Пакален-Ийяс, снявшаяся во многих фильмах. Также в проекте снялась Рийя Катайа, которая работала во Франции, Германии и Голливуде. В числе финских участников еще одна звезда кинематографа северной страны - известный актер Тимо Нярхин-Сало.
«Финские артисты с удовольствием и с интересом отнеслись к предложению поработать в российском проекте, - говорит ассистент по актерам Бэлла Жданова. – Например, когда я вела переговоры с Рийей Катайей, то она, несмотря на свой график, передвинула съемки в других проектах и приняла наше предложение».
«Мы угадали с актерами с финской стороны. Они обладают другой энергетикой, они по- другому мыслят, думают. Есть, конечно, и трудности – языковой барьер, - говорит режиссер-постановщик проекта, Владимир Шевельков. – Но все же мне понравилось то, как они работали».
По мнению российских актеров, возможность поработать с финнами – прекрасный шанс не только многому научиться, но и поделиться собственным опытом.
«Конечно, были сложности, связанные в первую очередь с финским языком, - говорит Елена Радевич, исполнительница роли главной героини Ирины. – Есть сцены, где я говорю на финском. Причем необходимо не просто произнести текст, а вложить в него настроение и жизнь. Поначалу мне было сложно, но сейчас мне кажется, что я справилась».
Сериал снимался в 2011 году в Финляндии, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Выборге.

RWS
Подписаться на рассылку новостей

Россия, Франция, Эстония, 2018
биография