«На край света». Премьера на Первом

3 октября на Первом канале состоится премьера российско-финского сериала кинокомпании «Всемирные Русские Студии» - остросюжетной мелодрамы «На край света».
Смотрите с понедельника по четверг на Первом канале в 13:00.
«На край света». Премьера на Первом
Выйти замуж за иностранца - не об этом ли мечтают тысячи российских девушек? У Ирины (Елена Радевич) эта мечта сбылась: ее муж (Александр Анриа) – преуспевающий финский архитектор, она живет в благоустроенном, уютном доме, у нее растет дочка - умница-красавица, в которой отец души не чает. Но однажды Ирина поймет, что жизнь с иностранцем не так проста и бесконечные ссоры приводят к тому, что героиня вместе с дочкой уезжает в Россию.
Оказавшись в Санкт-Петербурге без жилья, работы и денег, Ирина близка к отчаянию. Но обстоятельства заставляют ее действовать, бороться за себя и за своего ребенка, в ней просыпается энергия, предприимчивость и бесстрашие. Постепенно она превращается из тихой домохозяйки в яркую, независимую и успешную личность. Однако ее бывший муж не оставляет попыток забрать ребенка себе и однажды девочка исчезает...
В фильме снялись как российские, так и финские актеры. Главную мужскую роль в фильме – роль мужа Ирины - сыграл Александр Анриа – известный финский актер, художественный руководитель театра в городе Риихимяки (Финляндия). Одну из основных ролей исполнит знаменитая и любимая зрителями финская актриса Марья Пакален-Ийяс, снявшаяся во многих фильмах. Также в проекте снялась Рийя Катайа, которая работала во Франции, Германии и Голливуде. В числе финских участников еще одна звезда кинематографа северной страны - известный актер Тимо Нярхин-Сало.
«Финские артисты с удовольствием и с интересом отнеслись к предложению поработать в российском проекте, - говорит ассистент по актерам Бэлла Жданова. – Например, когда я вела переговоры с Рийей Катайей, то она, несмотря на свой график, передвинула съемки в других проектах и приняла наше предложение».
«Мы угадали с актерами с финской стороны. Они обладают другой энергетикой, они по- другому мыслят, думают. Есть, конечно, и трудности – языковой барьер, - говорит режиссер-постановщик проекта, Владимир Шевельков. – Но все же мне понравилось то, как они работали».
По мнению российских актеров, возможность поработать с финнами – прекрасный шанс не только многому научиться, но и поделиться собственным опытом.
«Конечно, были сложности, связанные в первую очередь с финским языком, - говорит Елена Радевич, исполнительница роли главной героини Ирины. – Есть сцены, где я говорю на финском. Причем необходимо не просто произнести текст, а вложить в него настроение и жизнь. Поначалу мне было сложно, но сейчас мне кажется, что я справилась».
Сериал снимался в 2011 году в Финляндии, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Выборге.

RWS

Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, 2018
«Этим летом»
Ролики фильмов
«Этим летом»
Жизнь 16-летней девушки переворачивается с ног на голову, когда на поверхность выходит ворох семейных секретов.