Белка допрыгает до России

Белка допрыгает до РоссииНа днях голливудский гигант Warner Bros. объявил о заключении соглашения с производственной компанией Gulfstream Pictures, которой руководят известные продюсеры Майк Карц и Билл Байнли («День Святого Валентина», «Старый Новый Год»). Производственную деятельность Gulfstream финансирует крупный фонд из Южной Кореи (около $200 млн) и частные инвесторы из США. По условиям соглашения Warner Bros. получила исключительное право первой узнавать о новых проектах Gulfstream Pictures и первой принимать решения об участии в их производстве и дистрибуции. По такой же схеме компания сотрудничает с другими производителями - Legendary Pictures («300 спартанцев») и Village Roadshow Pictures («Шерлок Холмс»). Первым проектом компании, который Warner Bros. будет прокатывать, станет анимационный фильм «Белка 3D. Большое Ореховое Ограбление», права на который в России принадлежат «Каравелла DDC».
- Новость об альянсе Toonbox с Warner Bros. не застала нас врасплох, - комментирует Мила Розанова, вице-президент группы компаний «Кармен», куда входит и «Каравелла DDC». - Мы уже давно поддерживаем отношения с офисами этой амбициозной студии в США, Корее и Канаде, собравшей отличных специалистов со всего мира. Для Toonbox это естественное и ожидаемое развитие событий: они действуют по модели Illumination (французская компания-производители «Гадкого Я», долю в которой приобрел Universal) или Blue Sky (анимационная студия-создатель «Ледникового периода», инегрировавшаяся в XX век Fox). Компаний руководят продюсеры с большим студийным опытом, которые отлично знают, как вырастить новый Illumination или Blue Sky. Что касается «Белки», то у нас в контракте была изначально оговорена возможность участия мейджора в прокате. В этом случае цена для нас слегка подрастет, но оно того, безусловно, стоит: мы сможем воспользоваться всеми благами студийного маркетинга. А «Белка 3D» точно этого заслуживает!

«Кармен»

драма, притча
триллер
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация