Третий Забайкальский Международный Кинофестиваль

Третий Забайкальский Международный КинофестивальС 30 мая по 2 июня 2013 года в Чите пройдет Третий Забайкальский Международный Кинофестиваль. Цель кинофестиваля – популяризация искусства кино среди различных целевых аудиторий через кинематограф стран Европы, Азии и России.
Тема Третьего Забайкальского Международного Кинофестиваля – союз и созидание. В эпоху, когда информационные потоки ускоряются и люди все больше отделяются друг от друга, Кинофестиваль напомнит о том, что искусство, а особенно кино, способно стать той силой, которое объединяет и поддерживает самые разные группы людей.

Предварительная программа III ЗМКФ:
конкурсная программа – 8 лучших полнометражных художественных фильмов 2011-2013 года производства, ставшие участниками и лауреатами ведущих мировых кинособытий;
насыщенная внеконкурсная программа, которая представит многожанровость кинематографа: исторические отечественные фильмы, новый для Читы формат киноинтерпретаций, популярные комедии и мелодрамы, анимационные фильмы для взрослых и детей и многое другое;
традиционная эксклюзивная программа «Ночи короткого метра» – самые яркие короткометражные фильмы со всей планеты.
Третий Забайкальский Международный Кинофестиваль
В планах организаторов – расширение форматов и площадок проведения Кинофестиваля, новый кинозал, серия специальных программ для зрителей разных возрастов. В рамках Третьего Забайкальского Международного Кинофестиваля пройдут мероприятия, посвященные Дню защиты детей.
В 2013 году в Читу приедут звезды российского и мирового кинематографа, которые не просто представят на Кинофестивале свои картины, но и проведут серию мастер-классов, творческих встреч, примут участие в торжественном гала-концерте. В состав жюри III ЗМКФ войдут ведущие деятели кинематографа из России, Азии, Европы.
Президент КинофестиваляАлександр Яковлевич Михайлов, народный артист РСФСР.
По традиции ЗМКФ, в начале 2013 года будут объявлены конкурсы для забайкальцев: на лучший сценарий и лучший любительский фильм. Победителей конкурсов ждут специальные призы.
Третий Забайкальский Международный фестиваль вновь станет заметным событием в жизни края, представит весь спектр тенденций современного мирового кинематографа, познакомит зрителей с любимыми популярными артистами России и зарубежья.
Инициатор Кинофестиваля – НП «Забайкальское землячество»
Генеральный спонсор Кинофестиваля – ЗАО «ИнтерМедиаГруп»
Информационный партнер – журнал Андрея Малахова StarHit

Ссылки по теме:
ЗМКФ, не уходи!
II ЗМКФ. События
Фестивальные дни в Чите
В Чите открылся фестиваль
Объявлена программа Второго Забайкальского Международного Кинофестиваля
Новости Забайкальского кинофестиваля
Кшиштоф Занусси возглавит жюри II ЗМКФ
Настасья Кински приедет в Читу