«Звери Дикого Юга» и «Любовь» вернутся в кинотеатры

По многочисленным просьбам зрителей две ленты «Другого кино», номинированные на «Оскар», - «Звери Дикого Юга» и «Любовь» - вернутся на большой экран. Уже сейчас, а также в феврале и марте, картины можно будет посмотреть в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Якутска, Краснодара, Перми и других городах России.
На предстоящей премии «Оскар» ленты «Любовь» и «Звери Дикого Юга» представлены сразу в 5 и 4 номинациях соответственно. Обе ленты номинированы в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая актриса». Фильм Ханеке также представлен в категориях «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший фильм на иностранном языке», а «Звери Дикого Юга» поборются за статуэтку в категории «Лучший адаптированный сценарий». По общему числу номинаций «Любовь» занимает 6-ю строчку, «Звери дикого Юга» - 11-ю.
Впервые картины «Звери Дикого Юга» Бена Зайтлина и «Любовь» Михаэля Ханеке компания «Другое Кино» представила российскому зрителю в июле и октябре прошлого года соответственно. Уже на момент старта проката оба фильма являлись обладателями авторитетных международных кинопремий. В частности, фильм Ханеке был отмечен Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля, а лента Зайтлина получила Гран-при в Сандэнсе и «Золотую камеру» в Каннах. Обе ленты получили высокие оценки зрителей.
«Звери Дикого Юга» и «Любовь» вернутся в кинотеатры
Интересно, что Эммануэль Рива («Любовь»), номинированная на звание «Лучшей актрисы» является самой возрастной участницей киногонки – ей 85 лет, а Квинзан Уоллис («Звери Дикого Юга») самой молодой – ей всего 9.
Подробная информация доступна по ссылкам:
«Любовь» - список кинотеатров
«Звери Дикого Юга» - список кинотеатров

Ссылки по теме:
«Золотой глобус 2013». Лауреаты
Объявлены номинанты на «Оскар»
Топ-10 фильмов 2012 года. Выбор редакции kino-teatr.ru
Кандидаты на «Оскар 2013» за лучший иностранный фильм
«Любовь». Рецензия kino-teatr.ru
12 фильмов октября'12. Выбор редакции kino-teatr.ru
«Помоги Югу!»
«Звери дикого юга». Удачный старт в ограниченном прокате США
Итоги 65-ого Каннского Кинофестиваля

Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
«Перспектива»
Ролики фильмов
«Перспектива»
В надежде разбогатеть отец с дочерью отправляются на отдалённую луну, где планируют добывать драгоценные камни, сокрытые в глубине опасных лесов.