В Ночь музыки «Факел» и «Художественный» покажут оперу и концерт

Жителей столицы 5 октября ожидает новый общегородской фестиваль «Ночь музыки», приуроченный к празднованию Международного дня музыки. На 150 площадках города любой желающий сможет бесплатно услышать джаз, классику и современную музыку в исполнении мэтров сцены и начинающих музыкантов.
Любителей кино также ожидает сюрприз - в кинотеатрах «Художественный» и «Факел» в рамках «Ночи музыки» пройдут показы оперы и концерта.
В Ночь музыки «Факел» и «Художественный» покажут оперу и концерт
19.00 Кинопоказ | Опера «Кармен» | КТ «Художественный»
Постановка «Кармен» в Сиднее стала частью ежегодного фестиваля «Ханда-Опера в Сиднейской бухте». «Кармен», перенесенная на плавучую платформу, в декорациях на краю гавани, на фоне одного из красивейших городов мира, захватывает дух!
Режиссёр-постановщик Гейл Эдвардс, ветеран австралийской театральной сцены, превратила три увертюры к четырехтактной опере в танцевальные минидрамы. Хореограф Келли Эбби, заслужившая прекрасную репутацию по работам для мюзиклов, разбавила это предприятие цитатами, представляющими собой смесь из фламенко, современного танца и сцен корриды.
Молодые, энергичные и подчиняющие себе голоса, полностью готовые к полету, с большим будущим впереди плюс оригинальная, изобретательная и внимательная к деталям режиссерская работа Гейл Эдвардс – это настоящая бомба!
В Ночь музыки «Факел» и «Художественный» покажут оперу и концерт
19.50 Кинопоказ | Концерт «Три тенора» | КТ «Факел»
«Три тенора»
- уникальная концертная программа, созданная в 1990 году, когда три великих оперных певца - Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас – вышли вместе на сцену. Идея объединить трех легенд оперной сцены приписывается итальянскому импресарио Марио Дради. Концерт задумывался ради одной цели: собрать 400 тыс. долларов на операцию Каррерасу, которому в 1987 году врачи поставили диагноз «острая лейкемия».
Запись прошла цифровой ремастеринг, так что зрители смогут насладиться исполнением маэстро в отличном качестве видео и звука!
Билеты на все показы - в кассах кинотеатров «Художественный» и «Факел».

драма, притча
триллер
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019