«Пластилинки. Азбука» стал лучшим детским мультсериалом

Российский мультсериал «Пластилинки. Азбука», показ которого начался на прошлой неделе на Канале Disney, был отмечен специальным призом на 18-м международном фестивале детского и молодежного анимационного кино «Золотая рыбка». Приз «За новый взгляд на пластилиновую анимацию и лучший детский мультсериал» был вручен продюсеру проекта «Пластилинки. Азбука» Игорю Каленову.
«Пластилинки. Азбука» стал лучшим детским мультсериалом
Российский анимационный сериал «Пластилинки. Азбука», премьера которого состоялась на Канале Disney 30 сентября 2013 года, был удостоен специального приза на недавно завершившемся международном анимационном кинофестивале «Золотая рыбка». Жюри фестиваля признало этот новый познавательный проект, созданный отечественными аниматорами, лучшим детским мультсериалом.
«Пластилинки. Азбука» стал лучшим детским мультсериалом
У самых юных зрителей Канала Disney есть прекрасная возможность каждое утро смотреть мультсериал «Пластилинки. Азбука» и с помощью него знакомиться с буквами русского алфавита. Стихотворная форма изложения и веселое музыкальное сопровождение превращают процесс обучения в приятное и увлекательное занятие.
«Пластилинки. Азбука» стал лучшим детским мультсериалом
«Мы очень рады, что жюри фестиваля «Золотая рыбка» признало познавательный проект «Пластилинки. Азбука» лучшим детским мультсериалом, – говорит генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. – Замечательно, что в эфире нашего телеканала уже есть такие качественные отечественные проекты, как «Пластилинки. Азбука», мультсериал «Новаторы» и, конечно, рубрика «Наши сказки», в которой мы показываем лучшие советские мультфильмы. Зрители Канала Disney с радостью восприняли эти отечественные премьеры, поэтому мы по-прежнему намерены увеличивать количество контента российского производства в эфире нашего телеканала».

Disney
персоны