Сборы второго «Тора» превысили миллиард рублей

По итогам второго уикенда широкого проката эпический блокбастер Marvel «Тор 2: Царство тьмы» продолжает лидировать в отечественном прокате, а его сборы в России превысили отметку в один миллиард рублей. Сборы фильма за период с 14 по 17 ноября составили 163,8 миллиона рублей (ок. 5 миллионов долларов США), а общие сборы фильма на данный момент составляют 1039,9 миллиона рублей (ок. 32 миллионов долларов США).
Сборы второго «Тора» превысили миллиард рублей
«Тор 2: Царство тьмы» - второй релиз Marvel, преодолевший отметку по сборам в миллиард рублей в 2013 году, после блокбастера Marvel «Железный человек 3» и третий релиз-миллиардник Marvel за всю историю российского проката, включая фильм Marvel «Мстители», вышедший в прокат в 2012 году.
Продолжение приключений бога Тора стало третьим фильмом с начала года, выпущенным в прокат совместным предприятием «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг», собравшим в прокате свыше одного миллиарда рублей. Общие сборы компании «УДССПР» с начала 2013 года составляют более 10 миллиардов рублей, что является рекордным достижением для российского кинорынка.

Disney

Виктория31 (Москва)   1.12.2014 - 02:11
Ни о чём. Совсем. То есть провальный по всем показателям фильм. Игра актёров Крис Хемсворта и Том Хиддлстона, как всегда, просто великолепна : движения, взгляды, мимика выверены до мельчайших деталей.... читать далее>>

драма, экранизация