«Романовы». Телевизионная премьера

4 ноября в 12:15, далее по воскресеньям в 12:20 на Первом канале и на канале Star Media в Youtube - премьера документального сериала «Романовы».
«Романовы». Телевизионная премьера«Романовы» - уникальный по форме проект, приуроченный к 400-летию воцарения на Руси дома Романовых, и сочетает в себе элементы игрового, документального кино, информационной графики и анимации. История расскажет о том, что представляло собой русское самодержавие как система управления, каковы ее недостатки и преимущества, какую роль монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой истории. При помощи графики создается максимально исторически достоверная картина, которая погружает зрителя в атмосферу и ощущение времени и позволяет увидеть царя глазами современников
11 июля (24 июля н.ст.) 1613 года нового царя Михаила Романова (сына Ростовского Митрополита Филарета) венчали на царство. В 2013 году мы всей страной вспоминаем далекие события 1613 года. Именно в тот период заканчивается смутное время, и наше государство во главе с молодым шестнадцатилетним юношей (но монархом!) начало длинный, сложный и очень важный путь, который приведет нас от раздробленного государства к великой Империи.
18 представителей царского рода на протяжении 300 лет правили страной и превратили ее в великую державу, они смогли расширить границы государства Российского, вывести страну на международный уровень, выстоять в войнах и создать уникальную русскую культуру.
Проект «Романовы» - это цикл исторических, познавательных документально-игровых фильмов, рассказывающий о трехсотлетней истории правления династии.
Создатели проекта Star Media и Бабич-дизайн ставили перед собой задачу в современной, доступной и интересной форме рассказать не только об исторических событиях, но и о том, каковы были русские цари как люди. Что переживали они, кого любили и ненавидели, что думали о судьбе государства и о своей собственной жизни, кого боялись, с кем дружили, как принимали важные решения и т д. Как характер, человеческие особенности, стремления и решения одного человека могут поворачивать ход истории.
Владислав Ряшин, продюсер, основатель группы компаний Star Media:
««Романовы» — проект необычный. Формат проекта - историческая реконструкция, где сочетается игровое кино, историческая справка, документальная хроника: на экране русские цари будут влюбляться, страдать, принимать решения, словом, проживать обычную человеческую жизнь, ну а голос за кадром при этом будет знакомить зрителя с интересными историческими событиями. Написание сценария стало одной из самых трудных задач этого проекта, ведь на историю о каждом императоре отводится всего 20 минут эфирного времени, и необходимо уместить в этот период все самое значимое и интересное. При помощи графики мы создаем максимально исторически-достоверную картину, которая погружает зрителя в атмосферу и ощущение времени и позволяет увидеть царей глазами современников».
Проект расскажет о семнадцати царях императорского дома. Это семнадцать историко-психологических портретов, которые покажут личность каждого из Романовых. К работе над фильмом были приглашены уважаемые историки и консультанты, изучающие Романовых: Д. Володихин (1-3 серии, эпохи от Смуты и до Петра I), О. Елисеева (4-8 серии, от дворцовых переворотов и до эпохи начала 19 века). Они помогли найти и описать самые интересные и важные события времен правления династии, разоблачили множество мифов, связанных с жизнью и привычками царей, открыли доподлинные документы и неизвестные широкому зрителю факты.
Также на проекте работал отдельный консультант по стилям и архитектуре - Д. Студеникин, который тесно общался с художниками, помогал выбирать объекты, делал замечания чтобы сохранялась та историческая правда, которая касалась именно архитектуры, декора и т д.
Зритель узнает о том, как менялся облик российского государства при правлении каждого из Романовых. Как история одной СЕМЬИ становится историей СТРАНЫ.
Съемки проекта проходили в Москве, Санкт-Петебурге, Ростове Великом, Ярославле, Суздале и других городах России.

Star Media
фильмы

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
семейное кино, социальная драма
боевик, триллер
Франция, 2019
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
криминальный фильм, триллер
Великобритания, 2019
«Доля»
Ролики фильмов
«Доля»
Шестнадцатилетняя Мэнди становится изгоем среди своих сверстников из-за откровенного видео с её участием.