Локация для «Милого Ханса, дорогого Петра»

Кинокомпания «Студия «Пассажир»» подписала договор с Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) о получении средств на производство нового копродукционного проекта «Милый Ханс, дорогой Петр», автором сценария и режиссером которого Александр Миндадзе. Производство «Студия «Пассажир»», студия MaJaDe (Германия), SotacinemaGroup (Украина). Продюсеры Александр Миндадзе, Лиза Антонова, Хайно Декерт, Олег Кохан.
По договору копродукции доля российского участия составляет 56,72%. Студия продолжает поиски дополнительного финансирования и партнеров для проекта. Тем не менее, поддержка Фонда кино явилась гарантией запуска фильма в производство. Запланирована дата начала съемок - 1 июля 2014 года. «Практически одновременно мы подали документы и в Министерство культуры РФ, и в Фонд кино, но в последнем нам повезло больше!» - так прокомментировала ситуацию продюсер проекта Лиза Антонова.
Локация для «Милого Ханса, дорогого Петра»
Хотя по календарному плану производства подготовительный период фильма еще не начался, но работа в полном разгаре. Уже утвержден состав немецких актеров, подобрана натура и в том числе главная локация съемок: завод в городе Никополе (Днепропетровская область, Украина). На объекте уже побывали художник-постановщик Кирилл Шувалов и оператор Олег Муту. Режиссера привлек не только сам завод и его цеха, но и прилегающая территория с железнодорожными путями, где будет снята часть эпизодов. Продолжается работа над сметой, идут кастинги отечественных актеров. Сразу после утверждения актера на роль Петра, начались совместные репетиции и кинопробы с Якобом Дилем (Ханс). К работе подключились и художники по костюмам.
Локация для «Милого Ханса, дорогого Петра»
Режиссер Александр Миндадзе о фильме: «Должен сказать, что наряду с определением актерского состава как российского, так и немецкого, нашей задачей было – найти место съемок – подходящую натуру. После многократных и долгих поездок по заводам, мы, наконец, отыскали большое и только частично работающее предприятие в городе Никополе, что даст возможность чувствовать себя относительно свободно во время съемок. Я рад этому, ведь на заводе много действующих железнодорожных путей, где мы и снимем важные и технически сложные эпизоды. Словом, все идет своим чередом, и наши усилия, к счастью, не пропадают даром. Сейчас мы сосредоточились на поисках российских актеров. Готовимся к съемкам летом 2014 года».

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991