Фреска в честь 25-летия «Крепкого орешка»
Студия «Двадцатый Век Фокс» отмечает серебряный юбилей одной из самых успешных франшиз в истории кинематографа «Крепкий орешек». В честь признания его бесспорных заслуг изображение главного героя франшизы Джона Макклейна украсила стену восьмого павильона.
Фреска в честь 25-летия «Крепкого орешка»
Во всех пяти фильмах, включая последний «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», роль Макклейна блистательно исполнил Брюс Уиллис. Актер появился на церемонии празднования в компании Джея Кортни, который в новом фильме играет его сына Джека, и режиссера Джона Мура.
Фреска в честь 25-летия «Крепкого орешка»На церемонии также присутствовала российская актриса и модель – Юлия Снигирь, которая исполнила роль роковой красотки Ирины в пятой части франшизы.
Торжество проходило на 21-м этаже небоскреба Fox Plaza (который известен фанатам серии «Крепкий орешек», как «Накатоми Плаза») – одной из самых узнаваемых локаций популярного боевика.
«Играть роль Макклейна очень интересно еще и потому, что этот парень – никакой не супергерой, – говорит Брюс Уиллис. – У него нет каких-то уникальных нечеловеческих возможностей или качеств. Он – обычный парень, с которым может себя сравнить практически каждый. Несмотря на то, что во франшизе немало динамичных сцен, мне кажется, основной упор следует делать именно на приземленности Макклейна и его чувстве юмора. Именно за это его любят зрители».
«Двадцать пять лет назад весь мир узнал, что такое «Крепкий орешек», познакомился с Джоном Макклейном и открыл для себя необычного Брюса Уиллиса, – добавляет генеральный директор и президент студии «Двадцатый Век Фокс» Джим Джианопулос. – Тогда картина установила новые рамки для всего жанра боевиков. Теперь же мы чествуем ее, как важный и неотъемлемый элемент успеха всей студии».
К 25-й годовщине франшизы компания «Двадцатый Век Фокс» выпустила коллекционное издание дисков Blu-ray, в которое войдут все фильмы и 60-минутный бонусный диск «Тайны «Крепкого орешка»». Сборник поступил в продажу 29 января.
Живописный фрагмент «Крепкого орешка» станет достойным дополнением фресок из фильмов «Звездные войны, эпизод 5: Империя наносит ответный удар», «Симпсоны», «Звуки музыки», «Зуд седьмого года» и «Случай в Окс-Боу», которые украшают стены других павильонов.
Фреска в честь 25-летия «Крепкого орешка»«Крепкий орешек» вышел на киноэкраны летом 1988 года, представив зрителям нового киногероя Джона Макклейна и существенно подняв планку для всех последующих боевиков. Макклейн приобрел популярность благодаря своей естественности – это обычный парень, который под влиянием обстоятельств вынужден прибегать к крайним мерам. Это выгодно отличает его от большинства героев комиксовых боевиков и делает одним из самых узнаваемых персонажей в истории мирового кинематографа.
В 1990 году вышел «Крепкий орешек 2», в 1995 - «Крепкий орешек 3: Возмездие», в 2007«Крепкий орешек 4.0». Последний фильм «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» выйдет на экраны кинотеатров 14 февраля.

Ссылки по теме:
«Крепкому орешку» 25 лет!
Кино-2013. Выбор редакции kino-teatr.ru
Юлия Снигирь в пятом «Крепком орешке»
Пожар на съемках «Крепкого орешка 5»
Трейлер фильма «Крепкий орешек, Хороший день, чтобы умереть»