IMAX расширяется

Корпорация IMAX объявила о подписании трех раздельных соглашений с ведущими киносетями. Две сделки стали дополнением к уже существующим контрактам с компаниями «Киномакс» и «Формула Кино». Третье соглашение было подписано с новым партнёром в России – сетью кинотеатров «Кронверк Синема».
IMAX расширяется
Шестой зал IMAX под управлением «Киномакса» откроется в Москве, а «Формула Кино» откроет второй кинотеатр IMAX в Санкт-Петербурге, увеличив, таким образом, общее число своих IMAX залов в России до трех.
В результате нового партнерства, сеть кинотеатров «Кронверк Синема», входящая в пятерку крупнейших киносетей России, уже открыла зал IMAX в составе своего мультиплекса в городе Сыктывкар. Этот зал принял первых посетителей в декабре 2012 года и стал самым северным кинотеатром сети IMAX.
«Приятно, что российские зрители всё чаще отдают предпочтение формату IMAX. Российские кинотеатры IMAX стабильно демонстрируют высокие показатели по кассовым сборам не только в Европе, но и во всем мире, - сообщил Эндрю Криппс, президент IMAX в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). - Популярность технологии IMAX в России помогает нам расти и развиваться, и мы рады возможности расширить свое сотрудничество с нашими давними партнерами - компаниями «Киномакс» и «Формула Кино», а также приветствуем нашего нового партнера – «Кронверк Синема»».
«Мы внимательно следим за развитием бизнеса IMAX в России и рады, что у нас появилась возможность реализовать наш совместный проект в городе Сыктывкар, - сказал Андрей Терешок, генеральный директор сети «Кронверк Синема». - Мы уверены, что зрители Сыктывкара оценят непревзойденную технологию IMAX, которая в совокупности с линейкой самых ожидаемых фильмов сезона, даст нам конкурентное преимущество и порадует наших гостей».

О компании «Кронверк Синема»
«Кронверк Синема» – российская сеть кинотеатров, входящая в пятёрку крупнейших киносетей России и СНГ. Ежегодно «Кронверк Синема» принимает свыше шести миллионов посетителей. «Кронверк Синема» управляет 20-ю кинотеатрами в России и двумя на Украине.
Благодаря команде профессионалов, нацеленной в первую очередь на результат, компания создает успешную сеть кинотеатров, оснащенную современным оборудованием.

О корпорации IMAX
Корпорация IMAX – одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Благодаря новейшим технологиям передачи изображения и звука, всемирно известный бренд способствует развитию индустрии развлечений, инноваций и цифровых технологий. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру. Внедрение новых запатентованных систем цифровой проекции и аудиосистем в сочетании с постоянным расширением линейки популярных фильмов в формате IMAX содействуют быстрому росту сети кинотеатров IMAX как на территории развитых рынков, включая Северную Америку, Западную Европу и Японию, так и в таких развивающихся странах, как Китай и Россия. В кинотеатрах IMAX демонстрируются лучшие мировые картины с использованием запатентованных технологий IMAX, IMAX 3D и IMAX DMR. Технология IMAX DMR позволяет добиться цифрового преобразования практически любого аналогового фильма в формат с уникальным качеством изображения и звука, создающего эффект погружения IMAX.
Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Токио, Шанхае и Пекине. По состоянию на 30 сентября 2012 года в мире насчитывалось 689 кинотеатров IMAX (556 коммерческих в мультиплексах, 20 коммерческих не в мультиплексах, 113 в образовательных учреждениях) в 52 странах мира.

Ссылки по теме:
Очки для фанатов «Хоббита»
RealD объявили об открытии офиса в России
Киносеть для маленьких

IMAX

детектив, драма, мистика, триллер
США, Франция, 2001
драма, мелодрама
Великобритания, Дания, Исландия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, 1996
биография, военный фильм, драма
Россия, 2020
боевик, научная фантастика, триллер, фэнтези