Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Елена Демидова - на Кинофабрике

Пресс-релизы >>

Елена Демидова - на КинофабрикеДокументальные показы Музея Кино на Кинофабрике
14 апреля, воскресенье
Документалист Елена Демидова: кино разных лет и на разные темы
Показы и дискуссии
16.00–21.00


«Ковчег», 2007, 24 мин.
Режиссер: Елена Демидова
Елена Демидова - на КинофабрикеПродюсер: Михаил Синев
От вечной мерзлоты Севера к солнцу и морю везет поезд жителей приполярного Уренгоя. Четыре с половиной тысячи километров российских просторов, шесть дней пути. Есть время выяснить любые вопросы – от существования Бога до права Елена Демидова - на Кинофабрикена измену, от происхождения слов до происхождения видов. Здесь как на библейском ковчеге – «каждой твари по паре», и все равны, и всех ведет надежда…
- «Кинотеатр.док», 2007, Москва, Россия, приз зрительских симпатий;
Елена Демидова - на Кинофабрике- Международный кинофестиваль «Послание к человеку», Санкт-Петербург, Россия, 2007, в конкурсе;
- Алмаатинский международный кинофестиваль «Звезды Шакена», Алмааты, Казахстан, 2007, приз Высших курсов сценаристов и режиссеров «За успешный дебют»;
Елена Демидова - на Кинофабрике- Международная телеконференция INPUT, 2007, Россия, в программе

«Страстная неделя», 2006, 19 мин.
Режиссер и продюсер: Елена Демидова
На улицах небольшого поселка – обычный вечер. Идет страстная неделя – люди Елена Демидова - на Кинофабрикеубирают перед пасхой дворы и дома, отдыхают. А у скорой помощи своя страда – как и весь год. Минимум инструментов, старые автомобили, плохие дороги, весенняя распутица…

«Мужской вектор», 2008, 26 мин.
Режиссер: Елена Демидова
Продюсер: Ефим Резников
- Вы хотите услышать звук плачущего яичка? Как яичко просит о помощи? – задает странный вопрос доктор с редкой специальностью – доктор-андролог. Герои этого фильма не только слышат то, что другие не слышат, они еще и исправляют ошибки природы, они помогают мальчику стать мужчиной. Про них мало говорят, пациенты редко благодарят их публично, но проблемы, которые они решают на самом деле касаются многих людей.

«Клюквенный остров», 2010, 60 мин.
Режиссер: Елена Демидова
Продюсер: Анастасия Разлогова
Это история про русского Мюнхгаузена, который у себя во дворе строит ветряной двигатель и поднимает ульи с пчелами на крышу, потому что в природе пчелы живут в дуплах деревьев. Жена то спорит, то соглашается, занимается детьми и хозяйством и уверяет, что живет в раю. А иногда она играет на пианино - с закрытыми глазами. Деревня вокруг стоит пустая – почти все жители разъехались в города или умерли – наши герои живут как на острове. А дети чистят канализацию, учат английский и немецкий и на наших глазах взрослеют…
- Международный кинофестиваль «Послание к человеку», Санкт-Петербург, 2010, специальный приз;
- XIX Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», Анапа, 2010, диплом;
- Открытый фестиваль документального кино «Артдокфест», Москва, 2010, в конкурсе;
- Международный фестиваль женского кино «KIN», Ереван, 2010, в конкурсе;
- Международный кинофестиваль «Золотой абрикос», Ереван, в конкурсе;
- Московский международный кинофестиваль, Москва, 2011, российская программа
и другие

«Леша», 2011, 32 мин.
Режиссер и продюсер: Елена Демидова
Лето 2010 года. Россия. Пожары. Деревня Леши сгорела почти полностью, остались только обгорелые деревья и кучки кирпичей на месте домов. Мы идем с ним по сгоревшей деревне кормить кошку и собаку, которые живут у него на пепелище. Идем и разговариваем – о пожарах и не только о них…
- Международный кинофестиваль «Послание к человеку», Санкт-Петербург, 2011, диплом студенческого жюри;
- Международный фестиваль независимого кино «2morrow/завтра», Москва, 2011, в конкурсе;
- Фестиваль Российского кино, Лондон, Великобритания, 2011, в программе;
- Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва, 2011, приз;
- Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды», Санкт-Петербург, 2012, приз за режиссуру;
- Московский международный кинофестиваль, Москва, 2011, российская программа;
- Фестиваль российского кино «Окно в Европу», Выборг, 2012, диплом
и другие

«Саша, Лена и железный дракон», 2012, 46 мин.
Режиссер: Елена Демидова
Продюсер: Анастасия Разлогова
Разрушаются старые панельные «хрущевки». Новый современный экскаватор сминает бетонные блоки как картон. Он немного похож на дракона с длинной шеей. Он уже почти разрушил дом, соседний с тем, где живут Саша и Лена, через два-три дня он неумолимо начнет перемалывать и их дом. Но им некуда съехать - из квартиры, где они живут, Сашу с помощью юридических махинаций выписали родственники, а Лена – молдаванка, вообще без жилья. Уже три месяца они живут без воды, без света, без канализации. Теперь сестра готова найти ему комнату, но без Лены. Саша не согласен. А «железный дракон» приближается…
- Открытый фестиваль документального кино «Артдокфест», Москва, 2012, в конкурсе;
- Международная телеконференция INPUT, 2012, Россия, в программе

Елена Демидова - на КинофабрикеЕлена Демидова
Режиссер, сценарист
Первое образование – МВТУ им. Баумана.
Режиссерское образование – киношкола «Интерньюс» (мастерская Марины Разбежкиной)
Фильмография:
«Живая вода», 2006
«Страстная неделя», 2006
«Ковчег», 2007
«Таблица умножения», 2007
«Мужской вектор», 2008
«Пора домой», 2008
«Могикане», 2008
«Клюквенный остров», 2010
«Леша», 2011
«Киноальманах о пожарах в России 2010 года», 2011
«Саша, Лена и железный дракон», 2012

Клубный взнос - 150 рублей
В свободном доступе чай, кофе, печенье
Переведеновский переулок 18, ЦТИ ПРОЕКТ_ФАБРИКА, Актовый зал

Ссылки по теме:

«Век безумия» - на Кинофабрике
Показы Музея кино

Музей Кино
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен