Долгожданное открытие кинотеатра «Берёзка»

После семилетнего перерыва в свой юбилейный год (кинотеатру в этом году исполняется 50) кинотеатр «Берёзка» вновь начинает свою работу. Торжественное Открытие кинотеатра состоится в пятницу, 26 апреля, в 14:00 по адресу: ул. Мартеновская, д. 25.
Долгожданное открытие кинотеатра «Берёзка»
Гостей мероприятия ждут церемония открытия кинотеатра, фотовыставка «Берёзке 50», экскурсии по обновленному кинотеатру, мастер-классы для детей, а также театрализованная шоу-программа, в которой примут участие Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка», ведущие солисты мюзикла «Mamma Mia!», Детский музыкальный театр «Домисолька», шоу барабанщиков «Hammers», Детский киножурнал «Ералаш» и другие. Ведущий программы – заслуженный артист России Артём Каминский.
В мероприятии примут участие известные российские кинематографисты такие, как: народная артистка РСФСР Наталия Белохвостикова, актёр театра и кино Андрей Мерзликин, художественный руководитель Детской Академии «Останкино» и творческого объединения детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, народная артистка России, кинорежиссёр и сценарист Алла Сурикова, режиссер и актриса Рано Кубаева, актёр театра и кино Анатолий Белый и другие. А также представители органов государственной власти, кинопрокатных компаний и городских кинотеатров. Вход осуществляется по пригласительным билетам.
Праздник ожидается по-настоящему семейным, так как большинство гостей приглашены на торжество вместе с детьми.
А с 27 апреля по 1 мая в кинотеатре пройдут Дни открытых дверей. В эти даты гостей кинотеатра ждет большая развлекательная программа. Так, в рамках Общероссийского субботника 27 апреля в «Берёзке» пройдет акция «А у нас Новоселье» с посадкой берёзы Главой управы района Новогиреево, направленная на коллективное благоустройство территории кинотеатра. Поклонников социальных сетей 28 апреля ждет уникальный мастер-класс по социальным медиа «Берёзовый Старт-Ап», в ходе которого гости смогут стать свидетелями создания и первых минут жизни страничек кинотеатра «Берёзка» в социальных сетях! 29 апреля в рамках программы «Снимается кино» маленькие гости детского развлекательного центра кинотеатра смогут принять участие в увлекательной интерактивной программе, мастер-классах и фотопробах. Угощение березовым соком, мастерская по изготовлению поделок из бересты, караоке с песнями из кинофильмов, мастер-классы с художниками Музея декоративно-прикладного искусства ждут гостей 30 апреля.
А специально для молодежи в рамках программы «Берёзовый FRESH» в кинотеатре «Берёзка» 1 мая пройдет ночь в кино «Romantic Story» – тематическая вечеринка с молодежной развлекательной программой и специальным кинопоказом. Молодых гостей кинотеатра ждут speed dating (формат вечеринок мини-свиданий, организованных с целью познакомить людей друг с другом) и даже импровизированная свадебная церемония с настоящим свадебным тортом.
Все посетители кинотеатра в рамках Открытия и Дней открытых дверей смогут принять участие в розыгрыше билетов на мюзикл «Белка и Стрелка» от компании «КиноАтис».
А 9 мая гости кинотеатра смогут стать участниками «КиноАвтоПробега», посвященного Дню Победы.
В течение всего периода в кинотеатре «Берёзка» покажут полнометражные художественные и анимационные фильмы российского производства, вышедшие в прокат за последние семь лет: «Снежная королева», «Три богатыря на дальних берегах», «Любовь с акцентом», «Том Сойер» и другие.
Долгожданное открытие кинотеатра «Берёзка»
Кинотеатр «Берёзка» входит в «Кинообъединение для детей и молодежи». В ходе капитального ремонта в кинотеатре был полностью реконструирован кинозал на 360 мест, было установлено новое звуковое и кино-видео-проекционное 3D оборудование, создан детский развлекательный центр, включающий в себя игротеку, мягкий бассейн, батуты, караоке, игровые приставки и детское кафе.
Благодаря необходимому оснащению, кинотеатр смогут посещать лица с ограниченными физическими возможностями.
На территории всего кинотеатра работает Wi-Fi. В течение учебного года в «Берёзке» будут работать тематические кружки и творческие студии для школьников. В кинозале планируется регулярно проводить литературные и музыкальные вечера, концерты, спектакли и другие культурные события.
«На момент открытия «Берёзка» предстанет перед гостями совершенно в новом облике. Теперь это современный комфортабельный кинотеатр, где зрители смогут не только посмотреть лучшие фильмы отечественного и зарубежного кинематографа в отличном качестве, но и насыщенно и интересно провести досуг всей семьей», - говорит директор кинотеатра Римма Борисовна Бармас.
Долгожданное открытие кинотеатра «Берёзка»
Целями и задачами не только «Берёзки», но и всего «Кинообъединения для детей и молодежи» является создание новых форм полноценного культурного досуга для всей семьи, а также предоставление полного спектра развлекательно-познавательных услуг для подрастающего поколения.

«Дни открытых дверей» в кинотеатре «Берёзка»
26 апреля – 1 мая 2013 г.

14:00–18:00

«Торжественное открытие» кинотеатра.

Акция «У нас Новоселье» (в рамках Общероссийского субботника).
- Коллективное благоустройство территории, посадка саженцев берёзы.
- «Чаепитие по-русски».
- Благотворительный кинопоказ: «Три богатыря на дальних берегах».
Для всех желающих!

Мастер-класс по социальным медиа «Берёзовый Старт-Ап»
(на примере создания и продвижения страниц кинотеатра «Берёзка»).
Благотворительный кинопоказ: «Любовь с акцентом».
Для молодёжи и всех, кто хочет научиться работать в социальных сетях!

«Праздник первого киносеанса».
- Интерактивная программа с участием клоунов театра «МирЛиц».
- Концертная программа с участием Лизы Арзамасовой.
- Благотворительный кинопоказ: «Снежная королева».
Для семей с детьми 10-12 лет!
Детская интерактивная программа «Снимается кино».
- Интерактивная детская развлекательная программа с участием арт-группы «Снимается кино»: мастер-классы, ролевые игры, фотопробы, подготовка мини-сюжетов к фильмам, вручение подарков и др.
Для семей с детьми 6-9 лет!

Семейная программа «Березке – 50! Самый сок!».
- Мастер-классы с художниками Музея декоративно-прикладного искусства по изготовлению поделок из бересты.
- Караоке: песни из кинофильмов.
- «Чаепитие по-русски», угощение березовым соком.
- Благотворительный кинопоказ: «Том Сойер».
Для всех желающих!

Ночь в кино: Romantic Story.
- Просмотр фильма «Три метра над уровнем неба» 1 и 2 части.
- Фотовыставка самых трогательных кадров романтических фильмов.
- Speed Dating (мини-свидания с целью знакомства).
- Интерактивная развлекательная программа «Свадебная церемония».
Для лиц, старше 18 лет!

КиноАвтоПробег: «Эх, дорожки фронтовые».
- Концертно-развлекательная программа с участием ретро-автомобилей.
- Благотворительный кинопоказ.

Ссылки по теме:
Киносеть для маленьких
Нужны ли Москве детские кинотеатры?!

Erna (Moscow)   23.11.2013 - 23:23
Это мой любимый кинотеатр из детства. Помимо интересных фильмов и мультиков, настоящим праздником был очень хороший буфет и игральные автоматы :). В школе выдавали тематические абонементы, например, на... читать далее>>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019