«PROвзгляд»

С 4 по 7 апреля в Череповце в кинотеатре «Киномир» пройдет IV фестиваль короткометражного кино «PROвзгляд». В конкурсной программе участвуют 37 игровых, документальных и анимационных фильмов из разных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Казань).
«PROвзгляд»
По традиции в течение трех дней зрители просматривают конкурсную программу, ежедневно выбирая путем голосования лучший фильм дня, тем самым комплектуя показ фильмов-финалистов. В заключительный день будет проведено последнее зрительское голосование, где и определится победитель главной номинации «Лучший зрительский фильм». Также будут учреждены номинации от членов жюри, среди которых режиссер неигрового кино Рома Либеров (режиссер таких фильмов как «Написано Сергеем Довлатовым», «Разговор с Небожителем»), актриса Полина Филоненко («Все умрут, а я останусь», «Самара»), продюсер Владислав Пастернак (генеральный директор HHG, продюсер более 50 короткометражных фильмов) и оператор Анастасия Жукова («Последняя сказка Риты»).
Перед каждым конкурсным показом авторы представят свои фильмы, а после просмотра будут проходить обсуждения. Все желающие смогут пообщаться с режиссерами.
Основной город проведения фестиваля – Череповец. Но в других городах (Вологда, Санкт-Петербург, Саратов, Киров) 7 апреля в 16:00 по московскому времени пройдет показ пяти лучших фильмов, выбранные зрителями, после просмотра которых общее всероссийское голосование определит победителя в главной номинации «Лучший зрительский фильм».
Во внеконкурсной программе фестиваля пройдут показы короткометражных фильмов-победителей зарубежных кинофестивалей от Future Shorts, спецпоказ фильмов от членов жюри, среди которых «Последняя Сказка Риты» Ренаты Литвиновой (фильм представит оператор Анастасия Жукова) и «Написано Сергеем Довлатовым» Романа Либерова. 7 апреля пройдет показ для детей, посвящённый 20-летию Школы-студии анимационного кино «ШАР». Школа-студия «ШАР» была основана в 1993 году Юрием Норштейном, Эдуардом Назаровым, Фёдором Хитруком, Андреем Хржановским. Представит программу один из преподавателей студии – Алексей Демин, один из самых нежных лириков в сегодняшней отечественной анимации, участник многочисленных кинофестивалей, обладатель премии «Ника».
На закрытии пройдет премьерный российский показ полнометражной комедии «Ана-Бана» Эдуарда Оганесяна, который участвовал с короткометражным фильмом «Азниф» в конкурсной программе фестиваля в 2011 году.
Также совместно с ЧГУ 5 апреля в главном корпусе Университета на Советском, 8 состоится «КиноМедиаPR», в рамках которой все желающие смогут посетить мастер-классы от ведущих специалистов PR и киноиндустрии на такие темы как «Философия кинопродюсирования», «Как продвигать кинопроекты в социальных сетях», «Литературное кино».

Программа кинофестиваля

19:00-22:00

Открытие
Показ фильма «Незначительные подробности случайного эпизода» (обладатель ГРАН-ПРИ кинофестиваля PROвзгляд-2012)
Показ конкурсной программы №1

10:00–16:00
КиноМедиаPR (Советский, 8, аудитории 202-203)
18:00-19:30 Международная программа Future Shorts
19:35-20:35 Спецпоказ от жюри. «Написано Сергеем Довлатовым». Фильм представит режиссер Роман Либеров
20:40-22:20 Показ конкурсной программы №2

12:20-13:50
Спецпоказ фильма кинокомпании ПРОвзгляд. «Улыбайся», реж. Русудан Чкония, Грузия, 2012
14:00-16:00 Показ конкурсной программы №3
16:30-18:30 Показ конкурсной программы №4
19:00-21:00 Показ конкурсной программы №5

12:40-14:00
Юбилейная анимационная программа от студии «Шар» для детей. Программу представить Алексей Дёмин – педагог студии, лауреат многочисленных кинофестивалей и премий
14:20-16:00 Спецпоказ от жюри «Последняя сказка Риты», реж. Рената Литвинова. Фильм представит оператор-постановщик Анастасия Жукова.
16:20-18:20 Показ 5 конкурсных работ-финалистов
19:00-21:30 Награждение победителей. Торжественное закрытие.
Российская премьера полнометражного фильма «Ана-бана», комедия, 2012, реж. Эдуард Оганесян, участник кинофестиваля PROвзгляд-2011 (фильм «Азниф»).

Ссылки по теме:
XX Открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна»
Кинофестиваль дебютов - в апреле!

боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, Германия, 1999
драма, экранизация
Франция, 2018
драма, криминальный фильм
Франция, 2018
драма, исторический фильм, мелодрама
Великобритания, США, 2018
научная фантастика, триллер
Индия, 2018
комедия, экранизация
Бельгия, Франция, 2019
драма, мелодрама
США, Румыния, Великобритания, Россия, 2019
драма, триллер
Бельгия, Франция, 2018
детский фильм, комедия, научная фантастика, приключения, семейное кино, экранизация
Германия, Бельгия, 2016
комедия, научная фантастика, фильм ужасов
Австралия, 2018
фарс
биография, музыкальный фильм
Великобритания, США, 2019
«Жуки»
Ролики фильмов
«Жуки»
Трое москвичей-программистов попадают в деревню, где о высоких технологиях не может быть и речи.