«Майор» и «Восьмерка» выйдут на большой экран

13 мая компания Bazelevs Distribution и киностудия «Рок» подписали соглашение о сотрудничестве по российскому прокату двух новых фильмов студии. 8 августа на отечественные киноэкраны выйдет криминальная драма «Майор» режиссера Юрия Быкова, мировая премьера которой состоится 22 мая в рамках 66 Каннского кинофестиваля (секция «Неделя критики»). А 5 декабря российские кинозрители увидят новый фильм Алексея Учителя «Восьмерка», поставленный по одноименной повести Захара Прилепина.
Майор
Тимур Бекмамбетов, глава группы Bazelevs: ««Майор» Юрия Быкова – безусловно один из лучших фильмов, которые я посмотрел в этом году. Это настоящее кино, сделанное ярким и профессиональным кинематографистом! Авторство «Восьмерки» говорит само за себя: новая работа Алексея Учителя получилась честной, острой и очень актуальной. Я надеюсь, что наша компания – Bazelevs Distribution – найдёт эффективный способ донести эти фильмы до широкой зрительской аудитории».
Восьмерка
Алексей Учитель, глава киностудии «Рок»: «Мы рады обрести такого прокатчика и партнера как Bazelevs Distribution. Это одна из самых креативных и сильных команд на отечественном рынке».
Майор
Заключив соглашение со студией «Рок», Bazelevs Distribution расширила свой прокатный портфель 2013 года до 7 проектов. Компания также выведет на отечественные экраны комедию «Игра в правду» (11 июля), психологический триллер «Философы» (5 сентября), мелодраму «Привычка расставаться» (26 сентября), приключенческую комедию «Горько!» (10 октября) и заключительную часть новогодней франшизы «Ёлки 3» (26 декабря).
На сегодняшний день Bazelevs Distribution входит в десятку ведущих прокатчиков в России, а общие кассовые сборы релизов компании (среди них: «Ёлки», «Ёлки 2», «Камень», «Замбезия», «Джентльмены, удачи!» и «Снежная королева») за 2,5 года ее существования превысили 2,5 миллиарда рублей.

Ссылки по теме:
Программа 66-ого Каннского фестиваля