Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

22 мая кинотеатр «Ролан» приглашает всех любителей качественного европейского кинематографа на ретроспективный показ картин Педро Альмодовара. Показ приурочен к выходу на российские экраны фильма «Я очень возбужден» - последнего на сегодняшний день творения выдающегося испанца. Картина пополнит уникальную коллекцию фильмов Альмодовара, правообладателем которой является кинокомпания «Парадиз».
Ретроспектива фильмов Альмодовара в «Ролане»
Хорошая новость для владельцев клубных карт «Пять звезд»: все фильмы, включенные в программу ретроспективы, можно будет посмотреть с 50% скидкой.
В рамках ретроспективы будут представлены три ленты Альмодовара.
Программа стартует в 14:15 показом фильма «Возвращение» - трагикомедии, действие которой разворачивается в современном Мадриде. Эта лента, рассказывающая историю трех женских поколений, была удостоена приза за лучший сценарий на Каннском кинофестивале 2006 года, а актрисы, снявшиеся в фильме, получили коллективную награду за актерскую работу.
В 16:30 зрителям покажут «Разомкнутые объятия» - драму о бурных испанских страстях и «любовном квадрате» - непростой геометрии человеческих отношений, закончившихся страшной автомобильной катастрофой.
В 19:00 зрителей ждет «Кожа, в которой я живу» - научно-фантастический триллер с Антонио Бандерасом в роли нового Франкенштейна, злого гения пластической хирургии.
Все сеансы ретроспективы пройдут в Малом зале «Ролана».
Программа дня завершится новым фильмом Альмодовара «Я очень возбужден», выходящим на широкие экраны страны 23 мая. Премьерный показ состоится в Большом зале «Ролана» в 21:00.
Все фильмы будут демонстрироваться в дублированном на русский язык варианте.

Ссылки по теме:
«Фиеста испанского кино: от Франко до Альмодовара»
13 фильмов мая'13. Выбор редакции kino-teatr.ru
«Я очень возбужден»
«Кожа, в которой я живу». Рецензия kino-teatr.ru
«Разомкнутые объятия». Рецензия kino-teatr.ru

детектив, комедия, криминальный фильм, приключения
Испания, 2006
драма, мистика, фэнтези
Франция, 2021
комедия, нуар (черный фильм)
Германия, 2021