«Страна мультфильмов»

С 25 по 31 мая 2013 года в Москве пройдет Неделя бесплатных показов российской анимации «Страна мультфильмов», организуемая государственной киносетью «Кинообъединение для детей и молодежи» при поддержке Департамента культуры города Москвы.
«Страна мультфильмов»
Это одно из увлекательнейших культурных событий города, которое направлено на повышение интереса к современной мультипликации, популяризацию детского досуга и семейных ценностей. Площадками для проведения «Страны мультфильмов» станут 7 кинотеатров «Кинообъединения для детей и молодежи»: «Полёт», «Берёзка», «Молодежный», «Вымпел», «Искра», «Салют», «Юность», а также учреждения культуры недавно присоединенных к Москве территорий: ДК «Мосрентген», ДК «Звездный» и Центр культуры и спорта «Ватутинки».
Главными гостями мероприятия, конечно же, станут дети и их родители. Для них организаторы готовят увлекательную программу, где можно будет не только посмотреть мультфильмы из коллекции «Золотого фонда» отечественной мультипликации – начиная с анимационного кино 1910-1920-х годов и заканчивая самыми интересными работами современных российских мультипликаторов, но и научиться делать мультфильмы своими руками.
Посетить «Страну мультфильмов» можно будет абсолютно бесплатно. Это позволит побывать здесь всем желающим, в том числе малообеспеченным и многодетным семьям. Специальные показы будут организованы для детей из интернатов.
В программу показов «Страны мультфильмов» войдут: сборники последних серий самых любимых мультсериалов для всей семьи «Маша и Медведь», «Везуха», «Фиксики», «Белка и стрелка», «Летающие звери», «Куми-Куми»; сборник авторских мультфильмов Школы-студии «Шар» - к 20-летию студии; ретроспектива мультфильмов Роберта Саакянца («Кто расскажет небылицу», «Ух ты, говорящая рыба!» и другие) и пр. Зрители увидят полнометражные анимационные фильмы «Смешарики. Начало», «От винта» и другие.
В «Стране мультфильмов» примут участие кинокомпании «МетрономФильм» и «Мастер-Фильм», анимационные студии «КиноАтис», «Шар», «Маша и Медведь», «ToonBox», «D3 Media», «Татармультфильм», продюсерская компания «Аэроплан», продюсерский центр «Рики», мульт-студия «Ключ», первый социальный медиа-бренд «Летающие звери» и другие. Неделя пройдет при поддержке Ассоциации анимационного кино России.
Официальное Открытие «Страны мультфильмов» состоится 25 мая 2013 года в кинотеатре «Полёт» по адресу: ул. Нелидовская, 10, стр. 1.

Программа Открытия

11:00-12:00
Сбор гостей. Анимационная программа и мастер-классы для детей. Ярмарка. Шоколадный фонтан.
12:00-12:15 Официальное открытие.
12:15-13:30 Просмотр сборника серий мультсериала «Куми-Куми».
13:30-14:30 Мастер-классы по изготовлению мультиков от студии Toonbox. Анимационная программа для детей. Ярмарка.

Ссылки по теме:
«Везуха!». Рецензия kino-teatr.ru
«Летающие звери». Рецензия kino-teatr.ru
«Фиксики». Рецензия kino-teatr.ru
«От винта». Рецензия kino-teatr.ru
Мультики - бесплатно!

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография