Благотворительный концерт ко дню защиты детей

28 мая 2013 года с 11.00 до 13.00 в НПЦ ДП состоится благотворительный концерт, приуроченный ко Дню Защиты Детей. Мероприятие пройдет под эгидой Благотворительного Фонда Гоши Куценко «Шаг вместе» и Национальной Ассоциации ДЦП и сопряженных заболеваний, президентом которой является д.м.н., проф. Батышева Татьяна Тимофеевна. Для юных пациентов больницы будут выступать звезды российского шоу-бизнеса, друзья благотворительного фонда «Шаг вместе».
Благотворительный концерт ко дню защиты детей
НПЦ ДП является уникальным центром, где проходят лечение и реабилитацию дети с диагнозом ДЦП. Центр создан на базе 18 детской больницы благодаря визиту Дмитрия Анатольевича Медведева в 2011 году. По словам Медведева, его поразил энтузиазм врачей, работающих в 18 Детской больнице, а так же результаты лечения и реабилитации детей с ДЦП, которые достигаются благодаря опыту сотрудников и использования передовых технологий, в том числе космических. Дмитрий Анатольевич предложил создать на базе 18 Детской больницы «Центр реабилитации для детей с церебральным параличом», где они вместе с родителями могли бы проходить полный цикл лечения и восстановления, а так же информационно-аналитический центр для учета количества детей с диагнозом ДЦП.
Концерт, который пройдет 28 мая на территории больницы это еще один повод привлечь внимание общественности к детям-инвалидам. Всем вместе помочь детям, находящимся на лечении преодолеть трудности, вселить веру и надежду. Как говорит Главный врач НПЦ ДП Татьяна Тимофеевна Батышева: «ДЦП – это не приговор. Это испытание, которое можно преодолеть». Преодолеть всеми возможными способами, совместными усилиями специалистов и родителей. В рамках благотворительного концерта пройдет круглый стол для врачей-неврологов, специалистов из 12 регионов России. В этот раз будут присутствовать приглашенные врачи из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Кемерово, Омска, Владивостока, Волгограда, Иркутска, Челябинска, Саратова и Центральной России. На круглом столе специалисты обсудят современные подходы к реабилитации и лечению детей с ДЦП.

Ссылки по теме:
Гоша Куценко собрал друзей
Гоша Куценко и художники
«Мы вместе» - по всей стране!
персоны

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер