Дети победили рак и победят в велопробеге!

16 июня стартует второй уникальный велопробег с участием детей, перенесших онкологические заболевания. Дети выздоравливают и могут участвовать наравне со всеми в общественной жизни нашей страны, и что очень важно, в ее спортивной жизни!

Дети победили рак и победят в велопробеге!

В 15 часов стартует «Праздник велоРадостей».
Место: внутренний двор НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Блохина, Каширское шоссе, д. 23.
Арт-терапия на свежем воздухе! Любимое занятие детей: рисование на футболках специальными красками.
Маленькие пациенты и их родители выйдут из палат на природу. Активным творчеством с детьми займутся актеры Татьяна Абрамова, Валерий Яременко, арт-терапевт Ирина Евдокимова, лечебные клоуны первой российской программы терапии творчеством «Подарим тепло своих сердец» (РООИ «Творческое партнерство»).
Дети победили рак и победят в велопробеге!
Также в программе праздника: велоЭкстримШоу от клуба «Титан», велоприцеп для малышей от клуба «32 спицы», рисование на настоящем автомобиле, концерт с участием актеров театра и кино Татьяны Абрамовой, Валерия Яременко, Руслана Алехно, Валерии Ланской, Леонида Серебренникова.
В 17.30 стартует велопробег «Рак победим!», в котором принимают участие дети, успешно прошедшие лечение в НИИ РОНЦ им. Блохина, профессиональные спортсмены и члены клубов «32 спицы» и «Титан», лечебные клоуны программы терапии творчеством в детской онкологии «Подарим тепло своих сердец».
На финише дети и все участники акции получат подарки, увидят необычное ВелоЭкстримШоу, запустят в небо воздушные шары с пожеланиями всем детям здоровья, радости. Одним из необычных подарков будут рюкзачки с рисунком, который дети нарисовали сами.

Маршрут велопробега
Старт - Каширское шоссе, д. 23 (НИИ онкологии и гематологии)
Финиш - парк Садовники.

Организаторы акции
РООИ «Творческое партнерство», РОНЦ им. Блохина при генеральной поддержке велоклубов «32 спицы» и «Титан». Подарки организованы при поддержке сети ТЦ «Капитолий».

Дети победили рак и победят в велопробеге!
НИИ детской онкологии и гематологии Российского научного онкологического центра им. Блохина – ведущий Российский онкологический центр.

РООИ «Творческое партнерство» с 2004 года проводит программу терапии творчеством в детской онкологии «Подарим тепло своих сердец». Основные направления работы: Арт-терапия, музыкальная терапия, сказкатерапия, программа «Доктор кукла», игровая терапия, Лечебный клоун, программа «Снимаем кино», Школа для родителей, праздникотерапия. Подробнее на сайте www.art-p.ru

Велоклуб «32 спицы» объединяет любителей велосипеда как средства активного отдыха и укрепления здоровья, а также экологически чистого средства передвижения. Участники велоклуба активно участвуют в общественных и благотворительных акциях и движениях. Клуб существует с 2008 года.

Некоммерческая Организация «Детский Спортивно-Туристический клуб «Титан»». Предлагает разнообразный и интересный спортивный досуг, активный отдых, велотриал, велотуризм, велоЭкстримШоу.

Ссылки по теме:
Звезды говорят: «Расти здоровым, малыш!»
Праздник детства с Гошей Куценко

исторический фильм
боевик, приключения, фэнтези
Япония, 1997