«Игра в правду» - на ММКФ!

23 июня, в рамках 35-го ММКФ, состоялась гала-премьера новой картины Виктора Шамирова «Игра в правду», одним из продюсеров которой выступил Тимур Бекмамбетов. В основу фильма легла одноименная пьеса известного французского драматурга, актера и режиссера Филиппа Лелуша, который специально приехал в Москву, чтобы представить картину.
«Игра в правду» - на ММКФ!
На премьере Лелуш рассказал, что ровно через месяц он приступит к экранизации пьесы на студии EuropaCorp своего друга и соратника Люка Бессона, который выступил продюсером будущего фильма. Филипп не только поставит картину, но и сыграет в ней одну из главных ролей, которую в российской версии исполнил его давний друг Гоша Куценко. А роль Ирины Апексимовой достанется жене Лелуша – известной французской актрисе Ванессе Демуи, сопровождавшей Филиппа на премьере.
Ванесса Демуи и Филипп Лелуш
Хотя театральная постановка «Игры в правду» с огромным успехом идет во Франции уже 8 лет, ее экранизацию французы увидят только в следующем году. Тогда как российская картина производства компаний Bazelevs и «Артлайт» выходит в широкий отечественный прокат уже 11 июля. При этом директор по маркетингу и дистрибуции компании Bazelevs Руслан Татаринцев не исключает, что в ближайшее время новый фильм Виктора Шамирова увидят и во Франции: в данный момент идут переговоры о его покупке с рядом местных компаний. Картина уже продана для проката в Эстонии, Латвии, Литве и Украине.
«Игра в правду» - на ММКФ!
Помимо Филиппа Лелуша с супругой, представить «Игру в правду» в кинотеатре «Октябрь» приехал режиссер Виктор Шамиров с актерами Гошей Куценко, Ириной Апексимовой, Дмитрием Марьяновым и Константином Юшкевичем. Почетными гостями вечера стали Михаил Прохоров, Рэйф Файнс, Надежда Михалкова, Резо Гигинеишвили, Екатерина Семенова, Александр Робак, Вера Глаголева, Владимир Котт, Григорий Константинопольский, Аркадий Укупник и другие.
«Игра в правду» - на ММКФ!
Просмотр закончился продолжительными овациями.

Ссылки по теме:
Bazelevs усиливает свою дистрибьюцию
Бекмамбетов взялся за спектакли
«Игра в правду» станет фильмом
Игра в правду

Bazelevs

Aida Machmudova (Караганда)   26.08.2013 - 11:21
Вполне возможно, что Бекмамбетов опередил Бессона. По дороге в буфет. Или при выезде с парковки. читать далее>>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978