«Горько!» и «Сталинград» договорились в интересах российских зрителей

Продюсеры свадебной комедии «Горько!» (Lunapark, Bazelevs) и военной драмы «Сталинград» (Non-Stop Production, Art Pictures) заключили соглашение о выпуске фильмов в широкий российский прокат на разных датах, а не на одной, как предполагалось ранее. Как и планировалось, «Сталинград» появится на отечественных экранах 10 октября, а релиз «Горько!» будет перенесен на 24 октября.
«Горько!» и «Сталинград» договорились в интересах российских зрителей
Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма «Горько!»:
«Мы посчитали, что неправильно сталкивать между собой два потенциальных российских блокбастера, когда отечественный кинематограф усиленно пытается вернуть себе зрителя. И «Сталинград», и «Горько!» выходят сверхшироким тиражом – более 1500 копий – и в условиях ограниченного числа кинотеатров в стране им пришлось бы делить между собой залы и сеансы, а зрителям делать непростой выбор».
«Горько!» и «Сталинград» договорились в интересах российских зрителей
Александр Роднянский, продюсер фильма «Сталинград»:
«Мы все заинтересованы не только в успехе собственных картин, но и в продвижении российского кино в целом и считаем неправильным ставить зрителя перед необходимостью выбора одного из двух российских фильмов. Новейшая история нашей киноиндустрии знала примеры, когда российские фильмы нарочно сталкивали в прокате, тем самым существенно уменьшая шансы каждого из них на успех. В то время как наша общая цель – работать над ростом репутации российского кинематографа и доверия к нему со стороны отечественного кинозрителя. Мы очень рады, что наше совместное с Тимуром Бекмамбетовым и командой Bazelevs решение стало примером цеховой солидарности и искренне желаем большого успеха фильму «Горько!»».
Кроме того, продюсеры договорились о взаимной поддержке фильмов в прокате: рекламные ролики «Горько!» будут идти в кинотеатрах перед началом «Сталинграда», а к самой свадебной комедии будет «подклеен» трейлер одного из фильмов прокатчика «Сталинграда» – компании WDSSPR.
Помимо «Горько!», прокатная компания Bazelevs Distribution передвинула по календарю еще два своих релиза. Ранее заявленный на 5 сентября, американский фантастический триллер «Философы» занял изначальную дату «Горько!» и выйдет в прокат 10 октября. А новая драма Алексея Учителя «Восьмерка» переместилась с 5 декабря 2013 года на 9 января 2014 года.

Bazelevs

Сергей Ваннинков   14.07.2013 - 19:54
Всё просто. У филма крайне позитивный Сарафан после кинорынка в Сочи. Говорят, что директора кинотеатров складывались пополам от смеха. А это даёт фильму надежду на хорошую роспись. И если в Москве, и... читать далее>>
Козаченко (Одесса)   13.07.2013 - 19:21