Павел Деревянко – кумир каскадеров

В Одессе завершились съемки 12-серийного остросюжетного детектива кинокомпании «Марс Медиа» «Черные кошки», в котором главную роль - сотрудника уголовного розыска Егора Драгуна - сыграл Павел Деревянко. По духу эта история близка сериалу «Ликвидация»: 1947 год, города контролируются криминальными группировками, с одной из которых и сталкивается майор УГРО.
Павел Деревянко – кумир каскадеров
Поскольку в картине у актера много трюковых сцен, к роли он начал готовиться еще за несколько месяцев до начала съемок. Вместе с постановщиком-трюков и каскадером Александром Дрожжиным ходил в тир, где улучшал навыки владения оружием. А вот «гонять» артиста в спортзал, чтобы привести в форму, не пришлось. Деревянко последнее время уделяет большое внимание своей физической подготовке, каждый день ходит в спортзал. «Он стал как Аполлон, - комментирует Дрожжин. – Могу подтвердить, что у него есть все восемь кубиков на прессе! Немного обидно, что по ходу фильма ему так и не придется снять рубашку и продемонстрировать это». И даже во время съемок «Черных кошек» актер не дает себя расслабиться, отсыпные и выходные проводя с гантелями и штангами.
Павел Деревянко – кумир каскадеров
Большую часть трюков Павел Деревянко исполняет самостоятельно: падения, драки, прыжки, стрельба. Он за пару секунд взлетает на трехметровые заборы как профессиональный паркурщик. Легко управляется с трюковым транспортом. «Герой Павла ездит на старом мотоцикле, и, надо признаться, что не все автомобильные каскадеры могут с таким управиться, - рассказывает Дрожжин. – Сцепление на нем не выжать, рулевое колесо не повернуть. А Деревянко сел и тут же понесся по одесской брусчатке».
Павел Деревянко – кумир каскадеров
Порой каскадерам приходится останавливать актера, не позволяя выполнять самые опасные трюки. Но однажды они решили проверить решимость и выдержку Деревянко. По сюжету его герою предстояло пробежать по крышам вагонов поезда, получить ранение и упасть с 6-метровой высоты на землю. Актер забрался наверх, стал проходить сцену с каскадером и, дойдя до финального падения и увидев на земле камни и стальные рельсы, поинтересовался: «Вы мне хотя бы маты подложите?» - «Нет, все должно быть реалистично. Мы оденем на тебя только защиту». Не раздумывая, Деревянко согласился на такой вариант и был разочарован, когда каскадеры признались в своей шутке.
Павел Деревянко – кумир каскадеров
Вместе с Павлом Деревянко в «Черных кошках» снимаются Ольга Ломоносова, Евгений Сидихин, Андрей Смирнов и другие актеры. Параллельно со съемками в «Марс Медиа» приступили к написанию второго сезона сериала.

«Марс Медиа»

svk_55 (Минск)   6.04.2014 - 11:24
Отличный фильм! С удовольствием посмотрели всей семьей, не заморачиваясь на мелочях. Можно много философствовать и умничать о деталях, истории и пр. Всем актерам большое спасибо! читать далее>>
Мария1970 (Москва)   27.02.2014 - 23:13