«ВЕЛОКИНО»

Сними свое ВЕЛОКИНО!
Главный приз фестиваля велосипедных фильмов – путешествие в Стокгольм

«ВЕЛОКИНО»«ВЕЛОКИНО»
, первый российский фестиваль фильмов о велосипедах и велокультуре, продлевает прием работ на конкурс. Режиссер самого яркого велокино получит не только одноименную премию, но и возможность провести уикенд в одном из самых велосипедных городов Европы. Партнер Фестиваля - Совет по туризму Швеции VisitSweden - дарит победителю уикенд на двоих в Стокгольме.

Мы приглашаем и любителей и профессионалов из России и стран СНГ принять участие в отборочном туре и представить свои видеоработы в жанрах:
- короткометражный фильм
- полнометражный фильм
- анимационный фильм
- рекламный ролик.
«ВЕЛОКИНО»Для участия в отборочном туре необходимо ознакомиться с Положением Фестиваля в социальных сетях проекта facebook.com/velokino и vk.com/1stvelokino, заполнить Заявку и прислать ее по адресу content@velokino.ru.
Прием заявок продлен до 20 августа.

Лучшие картины в каждой номинации выберет авторитетное жюри, состоящее из известных представителей кино- и велоиндустрии. Работа, не вошедшая в основной конкурс, но набравшая наибольшее число голосов по результатам онлайн-голосования, получит специальный Приз зрительских симпатий.
Результаты конкурса объявят в Москве в первые выходные сентября в рамках большого фестивального кино-вело-уикенда в Центральном доме художника. Зрителей и участников ждут мастер-классы, лекции, кинопоказы лучших фильмов Фестиваля и церемония награждения. Победители в номинациях будут награждены премией ВЕЛОКИНО и подарками от партнеров Фестиваля.

«ВЕЛОКИНО»
O «ВЕЛОКИНО»:
Опыт многих европейских стран убедительно доказал, что широкое использование велосипеда как экологически чистого, экономичного, удобного и полезного для здоровья транспортного средства приносит значительный экологический эффект и помогает в решении транспортных проблем.
Первый российский фестиваль «ВЕЛОКИНО» - фестиваль любительских фильмов о велосипедах - призван поддержать развитие российской велокультуры и объединить на одной площадке представителей велоиндустрии, режиссеров и творческую молодежь. Фестиваль впервые проводится в России в 2013 году и в дальнейшем может стать ежегодным.

O VisitSweden:
VisitSweden – это официальное агентство, представляющее бренд Швеции на международных рынках и отвечающее за продвижение страны как направления для туризма и путешествий.
Агентство VisitSweden основано в 1995 году на базе Шведского совета по туризму. Компания в равных долях принадлежит государству и шведской туристической отрасли. Ежегодный оборот агентства составляет 196,7 миллионов шведских крон. Компанию представляют более 60 сотрудников в 13 офисах по всему миру.
В 2013 году VisitSweden выступает партнером фестиваля «ВЕЛОКИНО».

исторический фильм
боевик, приключения, фэнтези
Япония, 1997
приключения, семейное кино