«Распутин» ушел в отпуск

В Новгороде кинокомпания Рубена Дишдишяна «Марс Медиа» завершила съемки первого блока сериала «Распутин», начавшиеся в конце апреля 2013 года в Санкт-Петербурге. Главные роли в фильме играют: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Климова.
«Распутин» ушел в отпуск
За полторы недели, что длилась работа в Новгороде, были отсняты эпизоды из жизни старца в сибирском селе Покровское. Основными площадками стали Антониев монастырь и заповедник «Витославлицы», где выстроили декорации дворов Распутина и его односельчан, дома хлыстовцев, а также части церковной стены.
«Распутин» ушел в отпуск
Рассказывая о работе над сериалом, режиссер Андрей Малюков вспоминает: «Года четыре назад Эдуард Володарский дал мне почитать первый вариант «Распутина». И у нас с продюсером «Марс Медиа» Рубеном Дишдишяном состоялся разговор, на котором я сказал: «Начинать такое кино без актера – невозможно. Если вам удастся вытащить из Америки Володю Машкова, тогда можно пробовать». Я понимал, что не так много людей, которые могли бы такое сыграть, и про Машкова сразу подумал. Продюсеру удалось Володю вытащить в Москву, и мы снова встретились в кабинете у Рубена. Машков заинтересовался ролью, а сейчас просто горит ей».
«Распутин» ушел в отпуск
Съемки картины возобновятся в январе 2014 года в Санкт-Петербурге. Режиссеру Андрею Малюкову предстоит доснять финальные сцены убийства Распутина.

«Марс Медиа»
фильмы

ALEX-91   4.10.2013 - 17:29
... "Грозовые ворота", "Мы из будущего", "Спецназ 1-2", "Диверсант", "В зоне особого внимания", "34-й скорый", "Делай раз!", "Я-русский... читать далее>>