«Совсем не простая история». Фестивали

Новая полнометражная игровая картина «Совсем не простая история» кинокомпании «Стелла» включена в основной конкурс I Якутского международного кинофестиваля, который стартовал 22 августа в Якутске. Показ фильма пройдет 24 августа в кинотеатре «Центральный» (большой зал). Представлять фильм будет режиссер и продюсер Федор Попов.
23 августа все участники, гости, жюри фестиваля отплывают на теплоходе в природный заповедник Ленские столбы. В течение двух дней просмотры конкурсных фильмов будут проходить непосредственно на борту судна. Зрители так же смогут оценить конкурсную и внеконкурсную программу на большом экране кинотеатра «Центральный». Закрытие фестиваля состоится 25 августа.
I Якутский международный кинофестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза кинематографистов России. В фестивале примут участие кинопредставители из стран Арктического региона (Россия, США, Канада, Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия, Дания, Гренландия). Программа I Якутского международного кинофестиваля включает в себя основной конкурс, конкурс короткометражного кино, внеконкурсные и специальные показы.
Показ фильма «Совсем не простая история» также состоится в секции «Новое русское кино» в рамках Санкт-Петербургского международного кинофестиваля, который пройдет в северной столице с 13 по 22 сентября этого года. Представлять фильм на смотре будет режиссер и продюсер Федор Попов.
СПМКФ включает конкурсную программу и внеконкурсные программы, ретроспективы, предпоказы. Все конкурсные картины, а также большая часть фильмов внеконкурсных программ (за исключением ретроспектив и показов в честь кинематографистов) – это фильмы, ранее не вышедшие в российском прокате.
Участие фильма «Совсем не простая история» в фестивалях:
24 июня 2013 года - Гала-премьера в рамках 35 Московского международного кинофестиваля.
27 июня 2013 года - показ в рамках Российских программ 35 Московского международного кинофестиваля.
В основе сюжета фильма жизненные пути двух людей - взрослого человека и подростка, пересекаются в тот момент, когда оба они стоят на краю жизни. Подросток случайно спасает жизнь взрослого. Взрослый видит, что парень, спасший его, почти след в след шагает по той же тропинке, которая его самого чуть не привела к гибели...
Федор Попов - о фильме:
«Иногда случайная встреча может стать началом кардинальных жизненных перемен».

«ПрофиСинема»
персоны

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
семейное кино, социальная драма
боевик, триллер
Франция, 2019
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
криминальный фильм, триллер
Великобритания, 2019
«Доля»
Ролики фильмов
«Доля»
Шестнадцатилетняя Мэнди становится изгоем среди своих сверстников из-за откровенного видео с её участием.