«Майор» покорил Гошу Куценко

1 августа в кинотеатре «35 мм» состоялась московская премьера нового фильма «Майор», созданного киностудией «Рок» Алексея Учителя, главного продюсера картины.
«Майор» покорил Гошу Куценко
Представить фильм зрителям приехал режиссер, исполнитель одной из главных ролей, автор сценария и музыки Юрий Быков, актеры Денис Шведов и Ирина Низина, продюсер Кира Саксаганская и оператор Кирилл Клепалов.
Ирина Пегова
Оценить их работу за неделю до выхода фильма в прокат (8 августа) собрался звездный зрительский состав: музыкант Андрей Макаревич, актеры Гоша Куценко, Максим Матвеев, Иван Добронравов и Никита Ефремов, актрисы Алена Бабенко, Ирина Пегова, Дарья Чаруша, Светлана Устинова, Наталья Лесниковская и Нина Курпякова, фигуристы Роман Костомаров и Оксана Домнина, стилист Влад Лисовец.
Гоша Куценко
Сразу после просмотра, во время общения группы со зрителями, слово неожиданно взял Гоша Куценко: «Майор Коренев из картины «Антикиллер», – представился актер. – В кино я как раз начинал с майора, в 1991 году, и сейчас хочу выразить свое уважение ребятам за эту крутую работу – я весь в мурашках. Вы создали очень энергичное, резкое, провокационное и при этом честное кино, и я уверен, что оно останется надолго, как фильмы, в которых когда-то снимался Сергей Бодров. Вспомните меня через 25 лет».
Юрий Быков
Высоко оценил «Майора», назвав его «лучшей российской картиной года», и режиссер Тимур Бекмамбетов. Его прокатная компания – Bazelevs Distribution – дала возможность всем российским зрителям ощутить настроение фильма накануне официального релиза. В день московской премьеры на портале ivi.ru был опубликован 8-минутный, наиболее напряженный фрагмент картины, которая стала настоящим фестивальным хитом.
Денис Шведов и Юрий Быков
Лента была представлена в секции «Неделя критики» Каннского кинофестиваля, основном конкурсе «Кинотавра» и российской программе ММКФ, после чего продолжила фестивальное шествие в Китае. На крупнейшем в стране Шанхайском международном кинофестивале «Майор» победил сразу в трех номинациях, в том числе, двух главных, – «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая музыка к фильму».
Денис Шведов и Наталья Лесниковская
Впрочем, на этом фестивальная судьба фильма не заканчивается: до конца года «Майор» будет показан на не менее чем 12-и международных киносмотрах.
Помимо России и стран СНГ, фильм выйдет в прокат во Франции, Бразилии, Греции и Иране.

Bazelevs

Алллёна (Москва)   20.08.2013 - 13:54
Оценка Куценко дорогого стоит) надо посмотреть! ) читать далее>>

триллер