«Сталинград» - в Нижнем Новгороде

2 октября в многозальном кинотеатре «Синема Парк» в нижегородском ТРЦ «Cедьмое небо» состоится эксклюзивный премьерный показ фильма Федора Бондарчука «Сталинград» в формате IMAX 3D, первого российского фильма в формате IMAX
«Сталинград» - в Нижнем Новгороде
Зрителей вечера ждет много интересного, а главное это прямая трансляция московской кинопремьеры с красной ковровой дорожка, с целым морем знаменитостей и, конечно же, съемочной группой фильма во главе с режиссёром картины Федором Бондарчуком.
У всех зрителей Национальной сети кинотеатров «Синема Парк» есть возможность увидеть «Сталинград» на неделю раньше официального проката. Билеты на премьеру можно выиграть в эфире радиостанции «Авторадио», а также в официальном сообществе «Синема Парк» Нижний Новгород в социальной сети ВКонтакте.
Программа мероприятия:
19:00 – сбор гостей
20:00 – премьерный показ фильма «Сталинград» в IMAX 3D.
В кинотеатральный прокат России фильм выходит 10 октября 2013 года.
«Сталинград» - в Нижнем Новгороде
В прошлом году IMAX Corporation (NYSE:IMAX; TSX:IMX) и российский продюсер Александр Роднянский объявили о том, что историческая драма о Великой Отечественная войне «Сталинград» в формате 3D будет цифровым способом преобразована в формат IMAX® 3D и показана на экранах кинотеатров IMAX® в России и странах СНГ в октябре 2013-го года. Это будет первый российский фильм, выпущенный в формате IMAX.
Главные роли в фильме «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука исполняют Петр Федоров и Томас Кречманн. Действие фильма происходит во время Сталинградской битвы в 1942-м году. Производят картину компании Art Pictures Studio и Non-Stop Production (входит в компанию Александра Роднянского A.R.Films).
«Мы очень рады партнерству с компанией IMAX и тому, что именно «Сталинград» станет первым российским фильмом, выпущенном в формате IMAX 3D. Наша главная задача – сделать «Сталинград» очень эмоциональным фильмом, вызывающим искреннее сопереживание зрителей и мы уверены, что технологии IMAX помогут зрителям острее прочувствовать происходящее на экране», – прокомментировал продюсер фильма, председатель совета директоров A.R.Films Александр Роднянский.
«Россия – это страна с огромным творческим потенциалом, поэтому мы очень рады, что первый фильм на русском языке в формате IMAX выходит именно при участии компаний A.R.Films и Art Pictures, - сказал Ричард Л. Гелфонд, главный исполнительный директор IMAX. - Мы надеемся, что наша совместная работа по первой картине на русском языке в формате IMAX найдет отклик в сердцах многочисленных фанатов IMAX в России и СНГ».
«Продюсер Александр Роднянский и режиссер Федор Бондарчук – одни из самых влиятельных фигур в российской киноиндустрии, и возможность поработать с ними – это большая честь для нас, – отметил Грег Фостер, председатель совета директоров и президент IMAX Filmed Entertainment. – Талант работающих над картиной кинематографистов, а также великолепная сюжетная линия, демонстрируемая с помощью технологии IMAX, позволит российским зрителям ощутить тот самый «эффект присутствия», которым известен IMAX во всем мире».
«Сталинград» преобразован в формат IMAX с помощью запатентованной технологии цифрового ре-мастеринга IMAX DMR® (Digital Re-mastering) для последующего представления в формате IMAX 3D. Кристально чистые изображения в сочетании со специальной геометрией кинотеатров IMAX и мощным цифровым звуком создают уникальную атмосферу погружения, которая позволяет зрителям ощутить эффект присутствия.
Создатели фильма и его режиссер Федор Бондарчук так говорят о своем детище: «Исторические события тектонического масштаба – войны, катастрофы, революции – всегда особенно ярко и выпукло проявляют человеческую натуру во всём её многообразии.
В нашем фильме лучшие современные кинотехнологии дают возможность не только наблюдать за героями на фоне грандиозных, эпических событий, от которых порой перехватывает дыхание, но полностью погрузиться в атмосферу, эпоху, обстоятельства. Новая форма кинематографических приёмов позволяет вывести зрителя на уникальный уровень сопереживания и испытать подлинные эмоции – ощущения гордости, слёз радости, до кома в горле.
Наш фильм – это взгляд современного человека на людей того времени как на живых, на наших с вами современников с их чувствами, страхами и надеждами без слоя бронзы или гранита. Без клишированного идеологического, пропагандистского подхода.
Итак 1942 год. Сталинград…»

«Синема Парк»
фильмы

Aida Machmudova (Караганда)   30.09.2013 - 21:38