Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Лилли Вачовски

Лилли Вачовски (Andy Wachowski, Andrew Paul Wachowski) фотография
Дата рождения
Категории
Сценарист, Режиссёр, Продюсер
Фильмография
Обсуждение

Лилли Вачовски

Andy Wachowski

Andrew Paul Wachowski

Родился 29 декабря 1967 года в Чикаго, Иллинойс, США.

Настоящее имя - Эндрю Пол.

Энди и его брат Ларри Вачовски прежде всего известны как создатели серии фильмов "Матрица".

Энди Вачовски вырос в Чикаго в польско-американской семье. Окончил высшую школу Уитни Янг для одаренных детей, в которой усиленно занимался изучением искусства, в том числе театра и кино. Уже в школьные годы братьев Вачовски влекло творчество, театральное действие, кинематограф. Энди Вачовски учился в Бар-колледже в Нью-Йорке, после отчисления вместе с братом в Чикаго работал плотником, красил дома.
С юных лет Энди Вачовски, как и его брат, увлекался чтением комиксов, обожал книги Толкиена, японское аниме, придумывал истории с закрученным и фантастическим сюжетом.
Братьев не покидает идея воплотить свои мечты в реальность, они работают над созданием комиксов и все свое свободное время посвящают идеи Матрицы и ее воплощении на экране.
Комиксы братьев Вачовски имеют несомненный успех в США.

В 1995 выходит фильм режиссера Ричарда Доннера "Наемные убийцы", сценарий которого написали Энди и Ларри Вачовски совместно с Брайаном Хэйгеландом. В фильме сыграли звезды Голливуда Силвестр Сталлоне и Джулиана Мур. В 1996 году Энди и Ларри Вачовски поставили криминальный триллер "Связь" по собственному сценарию, являясь одновременно и продюсерами картины. Оба фильма не имели особого успеха, однако кинокомпания "Уорнер Бразерс" рискует и финансово поддерживает проект Вачовски "Матрица".
И не ошибается...

Мировой успех снискала первая "Матрица" (1999), поставленная Энди и Ларри Вачовски. Фильм стал своего рода сенсацией, создаются фан-клубы любителей Матрицы. Актеры, снимавшиеся в фильме, увеличили свой рейтинг. Вачовски, по сути, создали свою философию, свой мир, свой стиль, основанный и на древних мифах, и на комиксах, и на собственной фантазии.

Последующие фильмы о Матрице имели такой же успех, их ждали зрители, на них обрушивалась критика. Энди и Ларри Вачовски не являются публичными людьми, о них ходит множество слухов и догадок.

В 2008 году вышел фильм "Спиди гонщик", режиссерами, сценаристами и продюсерами которого были Э. и Л. Вачовски.

последнее обновление информации: 10.03.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Антон Долин (Cанкт-Петербург)   9.03.2016 - 15:52
Блин,теперь и младший брат стал сестрой. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен