Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Стэнли Кубрик (Stanley Kubrick) фотографии
Годы жизни
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Стэнли Кубрик: смотреть фильмы онлайн
Стэнли Кубрик:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
юрий дар (сев)   01.12.2020 - 14:56:20
Хамство Вячеслав это второе счастье главное лишь чтобы оно не стало первым а
иначе вам прямой путь на политические ток шоу первого и вторых каналов с ИХ "интеллектуалами"
там ваши аргументы и ваш стиль письма могут точно идти как вполне зачетные.
Приводить вам аргументы про гениальность Кубрика Тарковского а вы способны их услышать? извините глубоко сомневаюсь!
сообщение было отредактировано в 15:33
13
Вячеслав Щербин   29.11.2020 - 13:26:31
№12 юрий дар (сев)
Вячеслав Щербин осталось лишь чтобы такой "талантливый " кинокритик как вы
порадовали бы "темных"кинозрителей еще собственными гениальными фильмами. Удачи! Многие кинокритики становились режиссерами если Вам известно... и даже гениальными.
а Кубрик и Тарковский пусть себе нервно" курят" на небесах,
куда уж им до современных ... "гениев" и "кинокритиков".
"Аргументы" в стиле "сначала добейся" идут тёмным лесом вместе с их очень "умными" авторами. Я зритель и имею полное право дать собственную оценку употреблённому продукту. Если меня от этого продукта, условно говоря, "стошнило", то заявить об этом - моя обязанность, дабы предостеречь других зрителей от употребления подобных "шедевров". Если же вы напрочь лишёны собственного критического мышления и ведётесь только на громкую рекламу, то вам любую пустышку скормят и вы объявите её "гениальной". Потому что всегда проще повестить на что-то распиаренное, чем думать собственной головой. Но если у вас отсутствует личное мнение, то это ваша проблема, а не моя. А вообще вы очень скучны. Все ваши "аргументы" предсказуемы. Ну конечно - все "интеллектуалы" очень любят Тарковского. На фоне его шизофрении Кубрик-то ещё вполне себе адекватный режиссёр. Кстати, а с чего вы решили, что они сейчас "на небесах"? Не считая того, что загробная жизнь научно не доказана, откуда уверенность, что они сейчас пребывают не в пекле? В общем, ничего нового от фаната, которому "бомбануло" от моих слов, я не узнал. Только я свою позицию обосновал. Не согласны - оспорьте конструктивно. Пока что же ваш эмоциональный и недалеёкий ответ - типичный выхлоп в лужу. А потому не могу в финале написать ничего иного, кроме как "слив засчитан".
12
юрий дар (сев)   16.11.2020 - 17:26:20
Вячеслав Щербин осталось лишь чтобы такой "талантливый " кинокритик как вы
порадовали бы "темных"кинозрителей еще собственными гениальными фильмами. Удачи! Многие кинокритики становились режиссерами если Вам известно... и даже гениальными.
а Кубрик и Тарковский пусть себе нервно" курят" на небесах,
куда уж им до современных ... "гениев" и "кинокритиков".
11
Вячеслав Щербин   10.11.2020 - 20:06:26
Переоценённый и неровный режиссёр.

"Цельнометаллическая оболочка" шикарна. Вполне встанет в один ряд с "Апокалипсисом сегодня" Копполы и "Взводом" Стоуна. Только в отличие от этих двух фильмов, это не столько серьёзная драма, сколько злая сатира - почти что чёрная комедия.

"Доктор Стрейнджлав" тоже хорошо. И опять таки чёрная комедия на военно-политическую тему. В общем, наиболее Кубрику удались работы в жанре антивоенной сатиры.

"Спартак" неплох, но есть серьёзные претензии к трактовке биографии главного героя. Впрочем, это претензия к первоисточнику, а не к экранизации (мне ближе версия Джованьоли, а не Фаста). Да и Кубрик там был лишь приглашённым режиссёром, а верховодили главгерой и продюсер Кирк Дуглас напару со сценаристом Далтоном Трамбо. Так что этот фильм немного не в кассу.

"Заводной апельсин" зашёл уже куда меньше. По содержанию он довольно интересен. Но отталкивает наигранность и неестественность в поведении персонажей. Нужно было снять либо в более мрачных тонах, как "Город грехов" - тогда вышло бы ближе к первоисточнику. А так интересная задумка, испорченная исполнением.

Ну а дальше о грустном.

"Сияние" справедливо разнёс сам Стивен Кинг. Единственное достоинство - грамотный визуальный ряд. По жанру банальный ужастик с претензией на "артхаус". Кубрик нагородил отсебятины, породившей жуткие сюжетные дыры и убившей исходную идею Кинга - тему семейного насилия. Николсон дико переигрывает. Про Шелли Дюваль совсем молчу - где её вообще откопали? Из саундтрэка зацепила только вступительная тема, а чем дальше, тем больше напоминает музыку из среднепаршивых ужастиков - суть те же дурацкие скримеры. Это худшая экранизация Кинга из всех, что я видел. Авторская минисериальная версия 1997 года, которую Кинг курировал лично, зашла намного больше. Её хотя бы ради Ребекки ДеМорнэй стоит глянуть. Да и по всем остальным перечисленным параметрам она выигрывает у поделки Кубрика.

Ну и, наконец, "Космическая Одиссея". Это яркий пример, как можно пустышку выдать за шедевр, наворотив тонны художественных средств, под которыми нет никакого смысла. Да, снято местами красиво. Но настолько нудно и тягомотно. А классическая музыка в космическом жанре - это нонсенс. Идеально убаюкивает. Сцены с диалогами занимают меньше половины хронометража. Кажется, эпоха немого кино закончилась лет на 40 раньше. Это даже не фильм, а музыкальный клип, растянутый на 2,5 часа. И самое главное - сюжет. Эволюцию человека запустили какие-то камни из космоса? Вот откуда есть пошла неведомая космическая фигня, модная в среднепошибных голливудских блокбастерах. Половину сцен можно охарактеризовать не иначе, как наркомания.

Подводя итог, можно сказать, что лучшими работами автора были те, в которых был минимум артхауса. Те же, в которых он зашкаливал, претендуют на звание шедевров, но в сущности являют собой ничего не несущие пустышки.
10
Егоръ 11 (Минск)    22.11.2016 - 11:11:44
№ 7
Лёль 2.06.2015 - 18:59
Хорошо поработал на бесовщину. Браво!

То ли благодарил, то ли проклинал?
№ 8 Янн (Зеленоград)
Только что прочитала сообщение, что американский режиссер Патрик Мюррей снял запрет на предсмертное видео Стэнли Кубрика. Там он говорит, что лунных высадок не было, а все снял он по заданию правительства США, НАСА за большие деньги. Винится перед общественностью США и мира за мошенничество.
И как на это реагировать ?
Самый надежный способ построить серию автоматических станций "Скептик". С-1 с облетом Луны по орбите и фотографированием мест посадок. С-2 с посадкой в месте посадки аппаратов Аполло. С-3 с забором грунта и возвращением на Землю. Судя по кол-ву скептиков на планете Земля с каждого по 10 баксов хватит на дюжину аппаратов.
Конечно придется работать и думать...
Ну это всяко лучъше чем мучить клаву копипастами Мухина/Попова.
После чего наконец то оставить в покое великого режиссера Кубрика.
8
Янн (Зеленоград)    13.12.2015 - 19:01:40
Только что прочитала сообщение, что американский режиссер Патрик Мюррей снял запрет на предсмертное видео Стэнли Кубрика. Там он говорит, что лунных высадок не было, а все снял он по заданию правительства США, НАСА за большие деньги. Винится перед общественностью США и мира за мошенничество.
И как на это реагировать ?
Особенно после его последнего фильма " С широко открытыми глазами"? Когда он тут же умер во сне... А ведь не старый был человек - всего 72 года.Говорят, он боялся всю жизнь , что его убьют. Поэтому и родителей хоронить не полетел...
Загадочный человек.
7
Лёль   02.06.2015 - 18:59:18
Хорошо поработал на бесовщину. Браво!
сообщение было отредактировано в 18:59
6
Олександр Царенко (Дніпропетровськ)    26.07.2013 - 11:44:11
Безусловно великий мастер. От "Спартака" через "Одиссею", "Апельсин", "Сияние", "Барри Линдона" до "Глаз". Единицы режиссеров могут создавать свой мир на экране.
5
Смирнов Андрей (Керчь)    05.01.2013 - 14:50:44
По мне не все так однозначно в гении Кубрика, как считает Павел. Я бы отметил "Убийство" как очень сильное (на границе гениальности) кино. А вот "Космическая Одиссея" это уже за гранью. Это попытка материализовать пространство космоса на экране. Смелая, интересная, но не вполне удачная.
А вот про "Заводной апельсин" соглашусь - это венец творения гения.
4
Тор   07.03.2012 - 20:04:12
"Сияние" - гениальное кино.
3
Паавел (МОСКВА)    22.10.2011 - 13:43:13
Творческая жизнь Кубрика в кинематографе распадается на два асимметричных периода: 15 лет активного мощного творческого поиска, создание нескольких изумительных новаторских фильмов, котрые навечно вошли в сокровищницу мирового кино, и восхождение к сверкающей вершине Заводного апельсина; а затем почти 30 лет фактического творческого молчания до самой смерти. Барри Линдон еще по-своему интересен, но очень похож на продолжение альтернативной истории об Алексе Деларже, просто в несколько другом времени. Сияние и Цельнометаллическую оболочку мог снять кто угодно. Широко закрытые глаза - это уже творческий распад гения.
сообщение было отредактировано в 14:27
2
Джонни   09.08.2009 - 10:05:30
Согласен с Татьяной!Особенно с Широко закрытыми глазами!
1
Татьяна (нью васюки)    08.03.2009 - 10:48:51
Снимаю шляпу! Все фильмы класс! Великий был мастер.

Афиша кино >>

комедия, научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
детектив, драма, мистика, триллер
США, Франция, 2001
драма, мелодрама
Великобритания, Дания, Исландия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, 1996
биография, военный фильм, драма
Россия, 2020
боевик, научная фантастика, триллер, фэнтези
США, Канада, Германия, Япония, Китай, ЮАР, 2021
арт-хаус, комедия
Германия, Дания, Исландия, Италия, Франция, Швеция, 2006
комедия, мелодрама, мистика, фэнтези, экранизация
Великобритания, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Австрия, Бельгия, Германия, Италия, 2020
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2021
приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, комедия, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2021
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2021
боевик, комедия, триллер, фильм ужасов
Бельгия, 2019
триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
комедия
Россия, 2020
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен