Ряшин Владислав Витальевич


биография


Родился 12 июля 1970 года в Запорожье.

Окончил Запорожский государственный университет, факультет романо-германской филологии по специальности английский язык.
На телевидении с 1991 года (работал как автор, продюсер и ведущий).
С 1996 года - продюсер телеканала «Интер» (Украина).

С 2001 по 2006 гг. – председатель правления телеканала «Интер» (Украина). За время правления Влада Ряшина «Интер» стал ведущим телеканалом Украины, лидером телеэфира.
Была создана мощная информационно-аналитическая, новостная и развлекательная база, налажено собственное производство сериалов, а мюзиклы, произведенные «Интером», в течение следующих 4-5 лет были законодателями мод в новогоднем телеэфире России и Украины.

В январе 2006 года покинул «Интер» и создал группу компаний Star Media, которая за короткое время заняла лидирующие позиции по производству телевизионного контента для ведущих телеканалов как России, так и СНГ.
На базе собственной студии по производству 3D-анимации и графики Babich Design группой создаются уникальные для России и СНГ форматы исторических циклов и докудрам, составляющие конкуренцию лучшим западным образовательным и научно-популярным программам

Продюсер более 300 художественных фильмов, сериалов, анимационных циклов, документальных фильмов, телепрограмм и мюзиклов, права на которые приобретают телеканалы Восточной и Западной Европы, Китая, Японии, США, Израиля, Ближнего Востока и других стран и регионов.

Член Академии Российского телевидения.
Член Ассоциации продюсеров кино и телевидения.
Член Гильдии продюсеров России.
Член International Academy of Television Arts&Sciences (EMMY).


призы и награды

Номинант и соискатель российских и международных наград в области кино и телевидения. Лауреат премии ТЭФИ-2014, Медиаменеджер-2014.
Продюсерские работы Влада Ряшина являются номинантами и лауреатами таких престижных международных фестивалей и премий, как AFI (США), Monte-Carlo Television Festival (Монако), WorldFest Houston Film Festival (США), SeoulIntDramaAward(Ю.Корея), International TV Festival Bar (Черногория), «ТЭФИ» (Россия), «Золотой орел» (Россия), «Киношок» (Россия), «Дух огня» (Россия), «Золотой ларец» (Болгария), «Лiстопад» (Беларусь), телекинофорум «Вместе» (Украина), премия «Телетриумф» (Украина), премия ФСБ (Россия), фестиваль военного кино имени Ю.Н.Озерова (Россия), МКФ «Золотой витязь» (Россия), «Отражение» (Россия) и многих других.

последнее обновление информации: 17.09.18



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/21063/bio/