Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сергей Кешишев

Сергей Кешишев фотография
Дата рождения
Категории
Продюсер, Режиссёр
Фильмография
Сергей Кешишев: смотреть фильмы онлайн
Сергей Кешишев:
смотреть фильмы онлайн

Кешишев Сергей Константинович

Российский журналист, режиссёр, телеоператор, продюсер. Номинант ТЭФИ, FIPA, один из основателей «Первой Южной Киностудии».

Родился 6 ноября 1970 года, Москва, Россия.
До 1992 года обучался в Московском физико-техническом институте (МФТИ).
В 1992 году поступил на факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. В студенческие годы работал в «Авторском телевидении» (АТВ) в качестве журналиста, оператора, режиссера. Был корреспондентом программ «Жизнеописание»(ОРТ), «Слушай» (ОРТ), «Пресс-клуб» (ОРТ), шеф-редактором и режиссером авторской программы В. В. Познера «Мы» (ОРТ). В октябре 1993 года был одним из двух операторов, полностью снявших ход штурма Телецентра «Останкино». Созданный на основе этого репортажа «Фильм без названия» (в рамках документального проекта «Ситуация», ОРТ) стал отправной точкой к полноценной публицистической деятельности в качестве автора и режиссера ОРТ.
В период с 1993 по 1998 годы специализировался на военной журналистике, межнациональных и коррупционных конфликтах. Освещал ситуацию на Таджико-афганской границе (док. фильм «Таджикистан: полшага до войны» ОРТ, 1994), штурм Грозного в январе 1995 года («Смерть взаймы» ОРТ, 1995), взял первое за время войны интервью у Д.Дудаева («Волчье логово» ОРТ, 1995).
Режиссёр документальных фильмов «Фильм без названия» (1993) и «Армия — новый прицел» (1994).
С 1996 года работал в информационной службе НТВ. Стоял у истоков программы «Криминал», один из основателей программы «Чистосердечное признание».
С 1997 по 1999 год был спецкором программы «Вести» (РТР), после чего работал в телекомпании «ВИД» (программы «Взгляд», «Как это было», репортажи о бомбардировках Белграда), был обозревателем и редактором телеканала ТВ-6 («В мире людей», «Обозреватель», события в дагестанских селах Кара-Махи и Чабанмахи)
В 1999 году назначен шеф-редактором общественно-политического вещания телеканала ТВ-6.
В 2000-ом году стал Продюсером дирекции собственного производства канала ТВ-6. В это же время организовал создание и запуск информационной службы и общественно-политического вещания телеканала ЮГРА «ЮГРА» (Ханты-Мансийский АО).
В 2001—2007 годах руководил телевизионной и идеологической частью нескольких губернаторских и федеральных избирательных компаний. Корпоративный PR, государственное позиционирование компаний, PR в решении проблем между «хозяйствующими субъектами». Занимался производством и размещением рекламных и PR-проектов в центральной прессе, был одним членов совета директоров рекламного агентства «MediaProject», генеральным директором производственной компании теле-видео продукции «Постскриптум Продакшн», руководил рекламно-маркетинговой политикой и производством телешоу «ТВ БИНГО ШОУ». Продюсировал производство нескольких программ и документальных фильмов для «Союзного телевидения» Россия-Белорусия, видеопродукции для ЦИК — выборы Президента.
С 2007 года — генеральный директор "Первой Южной Киностудии «СОЛАР». По данным на январь 2011 года — генеральный продюсер этой же киностудии.

последнее обновление информации: 21.01.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Сергей Кешишев: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен