Алексей А. Петрухин


Алексей Алексеевич Петрухин

биография


Родился 12 марта 1973 года в Московской области.

Со школьных лет профессионально занимался спортом: лыжные гонки, затем хоккей с шайбой. Имеет аттестацию Тхэквондо (ITF) и Айкидо.
После окончания школы поступил в Российскую государственную академию физической культуры. Затем в 2002 году окончил Государственный Московский юридический университет МВД России.

В 2005 году присуждена ученая степень кандидата юридических наук в ВНИИ МВД РФ. С 2000 года успешно возглавляет Российское представительство Международной организации сотрудников правоохранительных органов РОСПО.

С 2002 года стал заниматься кинобизнесом. В 2006 году, как руководитель Кинокомпании «РФГ», получил Национальный сертификат о присвоение почетного звания «Топ–менеджер Российской Федерации 2006».
В 2006 году закончил написание книги «Мысли вслух, или эффект карусели», но в свет книга вышла только в июне 2008 года в Издательстве «Эксмо» под названием «Идеальный штурм».

С июня 2010 года является Советником руководителя Федеральной Службы Росохранкультуры.


призы и награды

30 марта 2006 года награжден Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II Орденом Русской Православной Церкви Св. Бл. Князя Даниила Московского III степени.

В 2010 году награжден Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом Медалью РПЦ Преподобного Андрея Рублева II степени.

За высокий профессионализм и достигнутые успехи в области охраны и сохранения культурного наследия России, в конце 2010 года награжден медалью Министерства культуры Российской Федерации.

В 2007 и в 2008 годах решениями Высшего Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) за большой вклад в укрепление могущества и славы России был дважды удостоен звания лауреата Форума «Общественное признание».

последнее обновление информации: 14.11.19



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/3330/bio/