Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Алексей Тенчой

Алексей Тенчой биография
Год рождения
Категории
Сценарист, Продюсер
Фильмография
Обсуждение

Алексей Тенчой

Родился в 1972 году в селе Ага-Хангил Агинского Бурятского автономного округа.
В 1989 году, окончив Могойтуйскую среднюю школу, был зачислен в буддийский университет Гандан-Хийд в Улан-Баторе, Монголия.
В 1994 году с отличием окончил буддийский университет Монголии. Затем работал штатным ламой Агинского дацана.
В 1995 году был зачислен на философский факультет Дрейпунг Гоман Университета (штат Карнатака, Индия) – старейшего тибетского монастыря Индии. Там до 2005 года постигал основы буддийской философии.
В 1997 году получил от Его Святейшества Далай-ламы новое имя – Тензин Чойзин, что переводится как «Держатель Дхармы и знаний», а в сокращении звучит как Тенчой.
В 2003 году в Индии защитился на степень магистра буддийской философии и в том же году был назначен Постоянным представителем Буддийской Традиционной Сангхи России в Индии и Непале.
Изучал буддийскую философию непосредственно в духовных университетах Индии, Монголии, Тибета и др. стран.
В 2006 году стал Доктором буддийской философии.

С 2005 года живет в Москве и занимается активной литературной и просветительской деятельностью. Один из инициаторов ежегодного фестиваля «Дни Тибетской культуры в России».
С 2005 года - член Союза писателей Москвы.

Весной 2007 года за книгу «Сказки про слонёнка Ланченкара» был удостоен общественной награды - медали «Профессионал России», а сама книга была признана «Лучшей детской книгой России 2007 года».

Автор мастер-класса "Как написать сказку", развивающий творческий потенциал детей и подростков.

Опубликовал около 10 научно-исследовательских работ и литературных произведений в периодических печатных изданиях, журналах: "Эхо планеты", "Легшед", "Планета Красота", "Социальная работа", "Надежный источник", "Мир детского театра", "Байкал" (на бурятском яз.) и др. (2006–2010), газетах: "Забайкальский рабочий", "Толон", "Агинская правда".

Издал 19 книг. Пьеса "Мудрый слоненок" была поставлена в Государственном Бурятском Академическом Театре Драмы (2009) города Улан-Уде.

последнее обновление информации: 29.09.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
tsar (Чита)   29.09.2014 - 13:31
Смотрел только "Большой", - очень добрый фильм. Продюсерская проработка идеи и подготовка концепции - добротно и талантливо проведенная работа. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен