Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Грегор фон Реццори

Грегор фон Реццори (Gregor von Rezzori, Gregor Arnulph Hilarius d'Arezzo von Rezzori) фотографии
Годы жизни
Категории
Актёр, Сценарист
Фильмография
Фотоальбом

Грегор фон Реццори

Gregor von Rezzori

Gregor Arnulph Hilarius d'Arezzo von Rezzori

13 мая 1914 года (Черновцы, Буковина, Австро-Венгрия, ныне Украина) — 23 апреля 1998 года (Санта-Мадалена, Доннини, Тоскана, Италия).

Австрийский актёр, писатель, сценарист.

Полное имя и фамилия — Грегор Арнульф Хиларис Д'Ареццо фон Реццори.
Грегор фон Реццори происходил из сицилийской аристократической семьи, которая жила в провинции Рагуза в Италии. В середине XVIII века поселились в Вене. Дед был архитектором. Отец был государственным служащим в Черновцах.
В 1919 году, когда Буковина перешла к Румынии, семья приняла румынское гражданство. С 1940 года гражданин СССР. Затем долгие годы был без гражданства. В 1982 году стал гражданином Австрии.

После Первой мировой войны, Грегор фон Реццори учился в колледжах в Брашове, Трансильвания, затем в Фюрстенфельде, Штирия, и в Вене, Австрия. Обучался в горном университете Леобена, изучал архитектуру, искусство и медицину в Венском университете.

В середине 30-х годов Грегор переехал в Бухарест, служил в румынской армии, затем зарабатывал себе на жизнь как художник.
В 1938 году переехал в Берлин, где проявил себя как писатель, журналист, киносценарист и радиожурналист.

До середины 1950-х годов, он работал в качестве журналиста в радиокомпании "Nordwestdeutscher Rundfunk". С 1940 года стал активно публиковать романы, сказки и рассказы, которые пользовались большим читательским успехом и имели высокую оценку литературных критиков Европы и США. Опубликовал 25 книг. С 1958 году — член Пен-клуба в ФРГ.

Жил в Италии, Франции, США, затем на многие десятилетия обосновался на исторической родине в Тоскане, Италия.
От первого брака с Присциллой Тлейтапп имел трёх сыновей, был женат на художнице Ханне Аксманн. Вместе с последней супругой Беатрисой Монти делла Корте был известен как крупнейший коллекционер произведений искусства, владелец dell'Ariete Galleria в Милане, Италия.

С 1936 года выступил как автор 8 сценариев игровых фильмов.
В 1954 году дебютировал в кино как актёр — "Sie" (1954, реж. Рольф Тиле). Снимался в фильмах французских и немецких режиссеров Дени де Ла Пателье, Луи Маля, Фолькера Шлендорфа, Геза фон Радваньи.
Последняя работа в кино — "Le Beau Monde" (1981, реж. Мишель Полак).
призы и награды
Приз Теодора Фонтане (1959)
Премия Scanno, Италия (1987)
Премия Боккаччо, Италия
Премия Lorenzo Il Magnifico, Италия

последнее обновление информации: 03.04.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен