Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Баран бо Одар

Баран бо Одар (Baran bo Odar) фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.baranboodar.com
Фотоальбом

Баран бо Одар

Baran bo Odar

Швейцарский режиссер, сценарист, продюсер.

Родился 18 апреля 1978 года в Ольтене (кантон Золотурн, Швейцария) в семье турчанки и немца. Отец работал ядерным химиком. По линии матери имеет русские корни.

Детство и юность провёл в немецком городе Эрланген. В 2006 году окончил режиссёрский факультет Мюнхенского университета телевидения и кино, где познакомился с будущей супругой и соавтором Янтье Фризе.

Полнометражным режиссёрским дебютом стала драма «Под солнцем» (2006), над сценарием которой Одар работал вместе с Фризе.

В 2015 году удостоился кинопремии «Бэмби» в категории лучший фильм с хитом немецкого кинопроката «Кто я» (2014). В 2017 году снял первый проект на английском языке – боевик «Бессонная ночь».

Мировую славу режиссёру принес фантастический сериал «Тьма» (2017-2020), отмеченный телевизионной премией имени Адольфа Гримме и высокими оценками критиков и зрителей со всего мира. Одар работал над сериалом на всех этапах производства – в качестве сценариста, режиссёра и продюсера.
призы и награды
Премия «Бэмби»:
2015 – Лучший немецкий фильм («Кто я»)
Премия имени Адольфа Гримме:
2018 – Лучший игровой сериал («Тьма»)

последнее обновление информации: 09.07.20

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Баран бо Одар: новости >>

Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен