Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Павел Лунгин фотографии
автор фото: Валерий Левитин
Дата рождения
Категории
Сценарист, Режиссёр, Продюсер
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.lunginstudio.ru
Фотоальбом
Обсуждение
Павел Лунгин: смотреть фильмы онлайн
Павел Лунгин:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

57
Сказочник   20.04.2018 - 19:01
Как-то незаметно моя любовь и уважение к переводчику с немецкого, французского и шведского языков, филологу Лилианне Зиновьевне Лунгиной перекинулась на её сына Павла. Лет десять интересуюсь его творчеством. Привлекает в его работах сильное творческое начало, многослойность сюжета, образность природы и необычные судьбы героев. Одним словом, дело делает режиссёр Лунгин и делает его хорошо. Чётко понимает свои задачи и упрямо движется к цели. Прошёл слух, что у Павла Лунгина в работе -- фильм "Братство" про Афган... очень интересно, как получится. Удачи Мастеру!
сообщение было отредактировано в 19:04
56
Михаил Тяпков (Новокузнецк)    10.01.2018 - 14:36
10.01.2018г. Телеканал Культура, обсуждение фильмов Ларисы Шепитько. Павел Лунгин коньюктурно, с позиции просвещённого обывателя, оценивает эпизоды фильмов, находясь на трибуне Герострата.
55
AAG (Санкт-Петербург)    3.01.2018 - 16:19
№51 ПО
Такая мама хорошая про паровоз поёт тоестьперенесла прекрасный мир Астрид Лингрен Карлсона и Пеппи Длинный чулок в русское сознание сделала родным и понятным и тут вдруг Ельцин Центр ... что это кто объяснит дожили так не любить свою Родину
Видимо, где больше платят, там и родина. Плохо маму с папой он слушал в детстве
54
Людмила Кравченко (Харьков)    11.05.2017 - 00:05
Уважаемый Павел Семёнович! Большое спасибо за ваше творчество. Думаю, было бы здорово снять сериал посвящённый светлой памяти ваших родителей, используя документальную серию "Подстрочник". В ней содержится столько ценного материала, света, добра, любви! Очень надеюсь, что появится и художественное кино о двух замечательных людях, любовь которых помогла мужественно пройти через все тяжкие испытания времени.
С уважением Людмила Кравченко
53
Мясковская Ирина (Москва)    25.12.2016 - 05:23
Поздравляю с наступившим уникальным и прекрасным днем - в нем соединился глубоко символичный Свет древней Хануки и Свет Рождественских ликований! Здоровья, Радости, Мира, успеха в добрых начинаниях, в Ваших значимых трудах! Обычно потоки Ветхого и Нового Заветов соединяются в ежегодном Сретении старца Симеона и младенца Мессии.Верующие люди придают значение тому, в какую дату завершается ,свершается путь. В Сретение ушли трудиться на незримые планы Г.Померанц и Л.Гуревич .Думаю,что любящий Вас и из Вечности Леонид Абрамович сложил в рабочий привет для Вашего фильма пару удивительных концлагерных и лагерных былей, из крайне неожиданно выплывшего на меня вчерашнего материала еврейского сайта после так же редко просматриваемых новостей(там были Вы с новостью о лагерном фильме)

"С Рождеством Вас,евреи!"Я знаю, многим соблюдающим традиции евреям этот заголовок покажется кощунственным. Но я готов объяснить. На протяжении четверти века жизни в Израиле я собираю истории о Хануке, и сегодня их в моей коллекции не менее сотни, и каждая по-своему замечательна и дорога мне. Есть в ней истории о том, как праздновали Хануку в концлагерях и гетто, выменивая пачки сигарет и последние ценности на ханукальные свечи.
В это трудно поверить, но зимой 1942 года все Варшавское гетто было озарено светом ханукальных свечей. А как забыть рассказ Исраэля Меира Лау, бывшего главного раввина Израиля, в котором почти обезумевшие от голода евреи делали ханукальные свечи из кубиков маргарина?! И все же среди множества этих историй мне особенно памятны две, совершенно разные и вместе с тем очень похожие.
Первая – это рассказ старой польской еврейки Зельды о том, как она в шесть лет убежала из дома, чтобы полюбоваться праздничными гуляниями поляков в честь Рождества. Красота установленной на главной площади елки, ярмарка со множеством потрясающе красивых игрушек, яркие наряды юных панночек заворожили девочку, и о том, что пора вернуться домой, она вспомнила лишь поздно вечером. Тут и выяснилось, что Зельда безнадежно заблудилась и, куда идти дальше, не знает. В полном отчаянии она стояла посреди опустевшей улицы и вдруг заметила вдали огни ханукального подсвечника. Идя на них, девочка вышла к еврейскому кварталу.
Второй рассказ – о Хануке в ГУЛаге – я слышал, наверное, в десяти различных вариантах, но суть его оставалась неизменной, и это, видимо, лучшее доказательство его подлинности. Суть его в том, что в сталинском лагере оказываются два друга детства – раввин и крупный партийный деятель. Первый попал туда как «религиозный мракобес», второй – как «троцкист и вредитель». Лагерь снова сблизил старых друзей, и убежденный коммунист под влиянием товарища стал постепенно возвращаться к еврейской традиции.
Накануне Хануки «троцкист» сообщил, что припрятал немного маргарина и хочет смастерить ханукальную менору из консервной банки – чтобы с наступлением вечера тайно зажечь ее в углу барака. Но раввин неожиданно возразил:
– Разве мы крысы, чтобы прятаться по углам?! Я уже прикупил у повара настоящее масло и договорился со слесарями, что они сделают нам настоящую ханукию.
– Так ведь если застукают, могут срок набавить! – забеспокоился «троцкист».
– Не могут нас наказать за то, что мы исполняем заповедь. Б-г не допустит! – убежденно заявил раввин.
Четыре дня Хануки прошли благополучно – друзья зажигали менору едва ли не в центре барака, и никому она не мешала. Но на пятый день грянул грозный крик: «Обход!»
– А ну быстро выкидывайте свой канделябр в окошко, потом подберете! – велел староста.
Но друзья и не думали выполнять. И вот в бараке появляется начальник лагеря в сопровождении своих вертухаев, проходит вдоль строя вытянувшихся зэков и натыкается на горящую ханукию. Как говорится, нарушение правил пожарной безопасности налицо. Барак замер в ожидании грома и молний, но их нет. Вместо этого полковник застывает напротив подсвечника, пристально вглядывается в него, почему-то шевеля при этом губами, и потом спрашивает у раввина:
– Значит, сегодня пять?
– Пять, гражданин начальник, – отвечает рабби.
– Понятно! – говорит полковник, разворачивается и в установившейся в бараке мертвой тишине, сгорбившись, словно став меньше ростом, направляется к выходу.
– Ты видел, Сёмка?! – спросил раввин у «троцкиста». – Этот шейгец все-таки сказал броху!
Разумеется, я не думаю, что все было именно так. И уж тем более не верю, что начлага мог прошептать броху – благословение на ханукальные свечи. Но во всех вариантах этой легенды кульминация приходится именно на пятый день Хануки. Так что, скорее всего, это и в самом деле было.
Обе эти истории – лагерная и рождественская – высвечивают саму суть праздника Ханука. За последние столетия мы довольно сильно оторвались от наших национальных корней, от собственной истории и культуры, но вот приходит Ханука, зажигаются свечи в память о тех «чудесах, которые Б-г совершил для отцов наших в их дни в это время» – и их свет напоминает нам о том, что мы – евреи, и какая великая и героическая история у нас за плечами. И мы идем на этот свет, как шла восемь десятков лет назад маленькая Зельда, заблудившаяся в празднующем христианское Рождество польском городке. Как замер перед этим светом начальник лагеря, вдруг осознав свою связь с давно забытым светом ханукии.
Всех евреев моего поколения, родившегося в конце оттепели 1960-х, я мысленно делю на две категории: те, кто от дедушек и бабушек слышал историю Хануки, и тех, кто рос, не зная ничего о событиях времен Маккавеев. Потому что сама эта история меняла наше представление о собственном еврействе: тот, кто знал, что в его жилах течет не кровь жалкого Рабиновича из анекдотов, а кровь народа, который на равных сражался с армиями самых великих империй, уже никогда не стал бы стыдиться своего еврейства или его скрывать.
Несколько лет назад молодой американский дипломат сказал мне, что если бы Ханука не была праздником, пришедшим к нам из глубины тысячелетий, ее надо было бы выдумать. «Понимаешь, – объяснил он, – Ханука очень часто совпадает с Рождеством или с Новым годом, а это очень красивые христианские праздники. Не удивительно, что еврейские дети к ним так тянутся: им тоже хочется праздника, чтобы в доме стояла елка, пахло жареной индейкой, а им – дарили подарки. У них невольно возникает желание стать такими же, как соседи-неевреи, и это их первый шаг к ассимиляции. И тут оказывается, что у евреев есть не менее прекрасный праздник со светящейся ханукией вместо елки, со всякими вкусностями, да еще и с такой историей, которая совершенно реальная и куда более яркая, чем легенда о рождестве Иешуа бен Пандиры».
И вот тогда я подумал, что Ханука – это и в самом деле наше еврейское рождество. Потому что еще никогда прежде наш народ не был так близок к своему исчезновению, растворению в греческой культуре, как во времена Антиоха Епифана. И победа Маккавеев над греками, освобождение и очищение Иерусалимского храма, возобновление в нем служения, по сути дела, означали новое рождение еврейского народа. И одновременно закладывали фундамент его выживания во всех будущих потрясениях. Так что с рождеством вас, евреи!"
С нежным почтением ,Ирина Мясковская
52
нвч по-прежнему (Красноярск)    11.12.2016 - 10:08
№51 ПО
Такая мама хорошая про паровоз поёт то естьперенесла прекрасный мир Астрид Лингрен Карлсона и Пеппи Длинный чулок в русское сознание сделала родным и понятным и тут вдруг Ельцин Центр ... что это кто объяснит дожили так не любить свою Родину
Поэтому его фильмы так ценят многие на Западе.
51
ПО (ЗКО)    10.12.2016 - 04:34
Такая мама хорошая про паровоз поёт тоестьперенесла прекрасный мир Астрид Лингрен Карлсона и Пеппи Длинный чулок в русское сознание сделала родным и понятным и тут вдруг Ельцин Центр ... что это кто объяснит дожили так не любить свою Родину
50
Миха Михей   4.12.2016 - 16:17
№ 49 Сергей Боханченко 4.12.2016 00:07
"Царь", "Остров", "Левиафан" - сильные положительные впечатления, фильмы, которые вспоминаются и переосмысливаются, остаются внутри навсегда.
Но "Родина" Лунгина - это шок. Разочарование. Зачем? Он не знал о существовании американского сериала с аналогичным названием? Кстати сериала великолепного - 6 сезонов смотрятся на одном дыхании. Российский "Родина" - это же откровенный сценарный и идейный плагиат. И никакие кинозвезды не спасают от удручающего впечатления.
Американская "Родина" - такой же "плагиат", как и российская.
49
Сергей Боханченко   4.12.2016 - 00:07
"Царь", "Остров", "Левиафан" - сильные положительные впечатления, фильмы, которые вспоминаются и переосмысливаются, остаются внутри навсегда.
Но "Родина" Лунгина - это шок. Разочарование. Зачем? Он не знал о существовании американского сериала с аналогичным названием? Кстати сериала великолепного - 6 сезонов смотрятся на одном дыхании. Российский "Родина" - это же откровенный сценарный и идейный плагиат. И никакие кинозвезды не спасают от удручающего впечатления.
48
Наталья Р.   11.11.2016 - 08:32
Мне понравились "Ветка сирени", "Свадьба", "Родина". Жду удовольствия от "Дамы Пик" - и от истории, и от игры актеров. Огромное спасибо Вам за интересные и главное, хорошие, качественные, фильмы. Творческих успехов и творческого долголетия Вам.
47
Елизавета Алексеевна (город Омск)    10.02.2016 - 13:03
Уважаемый Павел Семёнович! Спасибо Вам за Ваши фильмы! Как-то Вы на ТВ справедливо заметили, что мы "прошли" непростительно мимо Афганистана и Чечни. То есть, как я поняла, очень мало сняли об этих "горячих точках" как документальных, так и художественных фильмов. Я, будучи журналистом (сейчас на пенсии), писала о ребятах, воевавших там. Это трагичные периоды из нашей жизни, и о них нужно знать и помнить. Пишу сценарии к фильмам(телефильмам). И в некоторых из них не смогла "пройти мимо" тех драматичных событий. Есть сценарий - военная драма о Великой Отечественной войне. Пишите мне. Может, пригожусь. Спасибо.
С уважением Елизавета.
46
Таинственная незнакомка   29.12.2015 - 01:22
С наступающим Новым годом и Рождеством! Спасибо за фильмы "Остров" и "Царь"! Очень сильные и переживательные, но сняты идеально!
45
Mira_M   8.12.2015 - 20:55
фильмы дирижер, остров, дело о мертвых душах - просто душа радуется. а вот к родине - двойственные чувства.
44
Алексей Воронов   6.08.2015 - 16:22
Павел Семенович, здравствуйте!
Есть идея съемки нового уникального фильма о Великой Отечественной войне. Напишите мне, жду ответа.
сообщение было отредактировано в 16:26
43
Карев Игорь Леонидович (С, Петербург)    18.04.2015 - 13:23
Благодарю. Фильм на 1000. Офицер Игорь.

1 2 3 4 >

Павел Лунгин: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, молодежный фильм, социальная драма
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
приключения, семейное кино
Франция, 2015
мелодрама, экранизация
Франция, Италия, Тунис, 2017
боевик, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>