Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кирилл Серебренников фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Театральный деятель
Фильмография
Театр
Гоголь-центр с 2012 года
Фотоальбом
Обсуждение
Кирилл Серебренников: смотреть фильмы онлайн
Кирилл Серебренников:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

159
Teymur   8.04.2019 - 19:10
Мосгорсуд отпустил Кирилла Серебренникова под подписку о невыезде
Поздравляю Вас, Кирилл Семёнович! Утёрлись г...ды!

Кирилл Серебренников: Мы должны в суде доказать нашу полную невиновность
сообщение было отредактировано в 19:12
158
Елена Короткова (Москва)    30.03.2019 - 04:18
Вряд ли судьи разрешат подследственному присутствовать на вручении кинопремии "Ника".
157
Arundel   7.02.2019 - 18:34
Суд назначил новую экспертизу деятельности "Седьмой студии"
156
Tatiana Kasyanenko (Алматы)    2.01.2019 - 20:00
Посмотрела фильм "Лето". Счастлива. Спасибо. Я побывала во времени, когда мы слушали эту музыку, и тексты песен и их смысл. Снято хорошо и просто, без лубка и чернухи. Мастерская работа оператора, звук, натура, всё. Я очень надеюсь, что у Вас будет возможность работать и создавать.
154
Teymur   18.04.2018 - 18:54
«Папа, я горжусь тобой, твоим мужеством! Дождись меня, пожалуйста!

А потом Kirill Serebrennikov попросил Карпова сказать пару слов не по делу. От себя. Вот они: «Я хочу поблагодарить всех людей, их очень, очень, очень, много по всему миру, которые все эти месяцы выражают солидарность с нами. Я очень признателен людям театра, моим коллегам, которые на церемонии Золотой Маски в своих речах выразили поддержку в нашей борьбе за справедливость, в борьбе с преследованием меня и моих товарищей по несчастью.
Я очень горд за свой коллектив — за театр Гоголь-центр, за «Седьмую студию», которые блистательно провели гастроли в Берлине, такой успех у зрителей и критики — это важное достижение всего русского театра.
Я невероятно благодарен моей киногруппе, которая в этих невероятных условиях смогла помочь мне закончить работу над фильмом «Лето», который теперь будет представлять Россию в Каннах.
Я от всего сердца благодарю моих близких друзей за участие в моей судьбе, я вас очень люблю…но главные слова я хочу сказать моему 84-летнему отцу: Папа, я горжусь тобой, твоим мужеством! Дождись меня, пожалуйста!»
Кирилл смог дочитать и не заплакал. Заплакало ползала суда. А в коридоре раздалась овация на несколько минут. Ее хорошо было слышно в зале. Пристав стал метаться: «кто это начал? Кто первый начал хлопать?»

https://echo.msk.ru/blog/gordeeva_k/2186774-echo/

Кто-кто... Дед Пихто, псина!
152
larisssa   16.04.2018 - 07:57
Кирилл Серебренников получил премию «Золотая маска»
Награды находящийся под домашним арестом художественный руководитель «Гоголь-центра» был удостоен за постановку «Чаадский» в «Геликон-опере». Получать статуэтку вместо него на сцену вышел продюсер спектакля Павел Каплевич

РБК
151
Teymur   25.02.2018 - 02:50
Немецкая актриса появилась на Берлинале с мешком на голове в знак поддержки Серебренникова

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU — Немецкая актриса Франциска Петри выступила в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова на церемонии награждения лауреатов 68-го Берлинского международного кинофестиваля, передает в субботу корреспондент «Интерфакса»

Актриса, работавшая с Серебренниковым в фильме «Измена», прошла по красной ковровой дорожке в белой футболке с надписью «Я вынужден остаться дома» и бумажным пакетом на голове с фотографией Серебренникова. Сзади на футболке было написано freekirill.

В рамках кинорынка EFM Берлинале впервые в международном формате был представлен фильм Серебренникова «Лето» о рок-музыканте Викторе Цое, который, как рассказали «Интерфаксу» продюсеры, был смонтирован режиссёром в своей квартире, когда тот находился под домашним арестом. Продажи картины стартовали на Берлинском кинорынке, права на картину выкупила кинокомпания Charades.

Сюжет фильма основан на малоизвестных фактах биографии Цоя.

Серебренников с августа находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа». Сотрудники правоохранительных органов задержали его в Санкт-Петербурге прямо во время съемочного процесса «Лета» и доставили на автомобиле в Москву.
146
Naboko61   22.02.2018 - 00:55
№133 слон тЕлефан
№132 Лиллиан... Во-во.Человек культуру несет,государству пользу приносит,а государство неблагодарность проявляет
А при этом даже профессионального образования не имеет...
145
Teymur   20.02.2018 - 03:22
Мама Кирилла Серебренникова умерла в Ростове-на — Дону, после тяжелой болезни. Как Кирилл просил суд дать ему возможность увидеться с уходящей в бессознание матерью… Боялся, что она его не узнает. Не дали попрощаться, обнять.

«Наверное, кто-то хочет, чтобы мы помучались. Ну хорошо, мы уже мучаемся. И главное, не только мы, но и наши близкие. Моим родителям за 80. Отец после операции, мама лежит, у нее Альцгеймер, есть шанс, что она меня просто не узнает».

Милосердие им неведомо. Если они готовы девять часов везти задержанного из одного города в другой — по своей собственной прихоти устраивать показательное бессмысленное шоу, то что им мешает сопроводить человека на похороны матери?

Нет ответа.

PS. Ирину Александровну кремировали сегодня утром.

https://echo.msk.ru/blog/xlarina/2151092-echo/
142
нвч по-прежнему (Красноярск)    16.01.2018 - 19:52
№128 ОлегСтр
... Этот фильм, был бы не столь популярен, если бы не монолог пронизаный матом, а потом запикан, и все запричитали: "Потрясно! Какая находка!Прорыв!" . Монолог, по сути правильный, я согласен со всем что говорит он. Но вся фишка то - в этом! К.Ларина восхищалась , как заиграла сразу эта сцена.
А насколько бы заиграл монолог Гамлета , если бы Шекспир писал:
Быть б.....или не Быть?
Х...его знает!
Какая энергия заиграла тут же. Какие глубины открылись!
Не догодался Шекспир!
Согласна с Вами полностью.
141
Teymur   16.01.2018 - 19:39
актер Юрский назвал Серебренникова гением, вот что сказал по этому поводу нар. артист Борис Ливанов
Он не "актёр Юрский", а ЮРСКИЙ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ.
Народный артист РСФСР (1987)

А народный артист СССР Борис Ливанов скончался, Царство ему Небесное, в 1972 году.
Такой вот, с позволения сказать, "малЕвич"... В головах и постАх.

Если же эту чушь написал Василий Борисович Ливанов, то это дело его совести. Он и с Сергеем Юрьевичем Юрским ровесники
сообщение было отредактировано в 19:43
139
Людмила Сидорова-Баронина   22.12.2017 - 07:46
актер Юрский назвал Серебренникова гением, вот что сказал по этому поводу нар. артист Борис Ливанов;


— Какой шалун этот Юрский! Малевич однажды закрасил холст с неудачным этюдом чёрной краской. И решил: «Выставлю! Дураки найдутся»…
138
Вирджиния (Барсум)    19.12.2017 - 12:38
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга ваши перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Библия Мф. 7:6»
К0р0тнул0 на н0ль по трехфазной прогрессии
Свободу Кириллу Серебрянникову!1
137
Teymur   13.12.2017 - 18:52
Источник: colta.ru

Как и откуда режиссер мог узнать о своем триумфе?

Премьера балета «Нуреев» впервые за долгое время заставила разные медиа выступить практически в унисон. Все — от государственных газет и телеканалов до иностранных агентов — написали о балете Кирилла Серебренникова примерно одно и то же — долгожданный, талантливый, выдающийся. С той же интонацией, с какой вся культурная Москва демонстрировала причастность к событию, выкладывая в соцсети фотографии черно-белых пригласительных и селфи на фоне премьерной афиши.

«Как бы подтекстом звучало то, что, возможно, постановку все же «причесали». Но ответы, которые, кажется, кого-то могли разочаровать, были однотипными: нет, принципиально ничего не переделывали, доработки касались исключительно хореографии».

«На поклоны хореограф и композитор вышли в футболках с портретом и надписями «Свободу режиссеру», после чего аплодисменты раздались с новой силой, а в хоре кричавших «браво» можно было различить и тонкое «Кирилл!» издательницы и политика Ирины Прохоровой».

«Даже продвинутых в искусстве граждан больше всего волнует, надели на Нуреева фиговый листок или нет, то бишь появляется ли в спектакле фото полностью обнаженного героя. И да, и нет».

Вы бы могли с ходу определить, где тут чугунная госпропаганда, где цветущий глянец, а где флагман либеральной прессы? Вы помните, когда в последний раз такое единодушие гостило в наших поляризованных рядах? Когда в последний раз публика, одна половина которой давно перестала говорить с другой, в едином порыве поднималась на 15-минутную стоячую овацию — и в один голос кричала «шедевр»? Когда такое было? Разве после церемонии открытия сочинской Олимпиады в 2014-м.

Но открытие Олимпиады (особенно домашней) — зрелище априори популярное, общепримиряющее, а тут балет — и не классическое «Лебединое», а спорная, неортодоксальная постановка, где хореография микшируется с хоровым пением и драматическим театром. К тому же это история о Рудольфе Нурееве, приверженце не одобряемого в наших краях гендерного поведения, да еще и перебежчике, что тоже не у всех сейчас находит понимание. В общем, совсем не повод для единодушия — а тут все как один восхищены, аплодируют, пресс-секретарь президента страны Песков объявляет премьеру «Нуреева» мировым событием.

Конечно, по-настоящему историческим событие делает то, что режиссер-постановщик в момент своего триумфа сидит под домашним арестом. В трех километрах от Большого. Такого точно не упомнит ни один знаток истории мирового театра.

Чтобы как-то уместить в голове эту фантасмагорию, многие привычно пытаются подобрать к ней рифмы из прошлого. Похоже на шарашку? Вроде да, но там арестанты занимались все-таки прикладной наукой и техникой, имена тех авиаконструкторов, оружейников и химиков и на воле-то были засекречены. И все-таки вроде не бывало же, чтобы тов. Сталин одной рукой человека сажал — а другой ему публично аплодировал. Как-то вроде было проще: сажали режиссера — закрывали его спектакли, уезжал артист — его клеймили позором. Если перебежчик Рудольф Нуреев выступал на фестивале в Афинах — то советскому Святославу Рихтеру в этом фестивале участвовать не дозволялось.

Кто-то говорит о крепостном театре. В самом деле — режиссер с мировым именем прикован за ногу к кухонному столу и ставит спектакли прямо из своей квартиры: удобно, никакого ущерба казне. Но тоже кривая какая-то выходит аналогия: непонятно, кто тут крепостник-то? Кто его вообще приковал, когда кругом одни его поклонники? Вон они в зале Большого: председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр культуры Владимир Мединский, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сенаторы, представители администрации президента, депутаты Госдумы, видные ученые, деятели культуры, предприниматели и другие официальные лица — и все рукоплещут.

Чтобы постановщик мог услышать эти овации, этим людям пришлось бы прийти к нему на суд. Просто потому, что суд — единственное на данный момент место, где режиссер Серебренников может повидаться с публикой и коллегами. На репетиции в Большой театр, как и на саму премьеру, ему попасть не удалось. Следователь на его ходатайство не ответил — то ли не успел, то ли был занят поисками пригласительных на премьеру «Нуреева».

Серебренников переживает свой успех дома — но ни сосчитать чекины зрителей в Большом, ни увидеть селфи Тани и Вали на фоне афиши, ни прочитать поздравления от фейсбучных друзей по закону не может: пользоваться интернетом домашнему арестанту не положено. Остаются старые добрые медиа — бумажные газеты, радио, телевизор.

Камеры эфирных телеканалов в день генеральной репетиции пустили в зал совсем ненадолго. Серебренников мог увидеть кусочки своего двухчасового балета в трехминутной нарезке «Вестей» или трехминутном же репортаже канала НТВ.

Попробуем представить: вот автор постановки сидит у телевизора с браслетом на ноге и пытается рассмотреть свою работу, пока репортер канала ТВЦ говорит с экрана: «Уж кого сегодня все высматривают с особым чувством — так это режиссера. Увы, но Кирилл Серебренников вряд ли появится в Большом».

Вот Серебренников пытается понять, что у него получилось, — во время прямого включения телеканала «Россия 24» с генеральной репетиции. «Все балеты Кирилла Серебренникова неимоверно кинематографичны», — сообщает между тем корреспондент. И добавляет: «Уникальность балета в том, что никто ничего подобного ранее в мире не делал».

А из сюжета телеканала «Культура» Серебренников узнает, что его балет «уже сейчас хотят видеть на многих фестивалях».

Хорошо, если режиссер догадался включить телеканал «Москва 24» — там давали и отзывы из соцсетей, и любительские видосы с премьеры. Из сюжета «Москвы 24» Кирилл Серебренников мог узнать, что его балет «остается самой обсуждаемой новостью в соцсетях», понять, с кем пришел на премьеру Роман Абрамович, увидеть кусочек стоячей овации зала и рассмотреть на артистах, вышедших на поклоны, футболки со своим портретом. Проскочило даже снятое телефоном видео с банкета после премьеры, где директор Большого театра Владимир Урин предложил поднять первый тост за Кирилла.

Понимаете, бумага умирает, телевизор давно стал анахронизмом — и Серебренников, как многие люди его поколения и круга, наверняка давно перестал его смотреть. А теперь смотрит. Теперь он, возможно, даже задумывается о подписке на бумажные газеты.

Все-таки старые медиа в нашей стране пока незаменимы. Вот как бы Алексей Малобродский, соратник Серебренникова по «Седьмой студии», узнал о триумфе своего подельника — не будь в его тюремной камере телевизора?

Конечно, телевизор и дальше будет следить за успехами «Нуреева» — они наверняка будут. За такой балет вполне могут и Госпремию дать. Правозащитнице Людмиле Алексеевой, всю жизнь боровшейся с произволом властей, дают же за это Госпремию — а балету тем более могут. На церемонию вручения в Кремль арестанта Серебренникова Следственный комитет не отпустит — да и саму премию получить ему будет сложно, ведь его счета арестованы. Но о присуждении премии он наверняка узнает — из новостей федеральных телеканалов.

Телевизор, конечно, расскажет арестанту Серебренникову и о том, как желающие попасть на его балет будут ночами дежурить у касс Большого. О том, до каких небес взлетят цены на билеты. О том, с какой помпой «Нуреев» будет гастролировать по миру. Собирать аншлаги. Получать фестивальные награды. Становиться визитной карточкой русского балета XXI века. Телевизор покажет этот балет по всем каналам вместо «Лебединого» — однажды, когда придет время.
134
Тмутаракан (Масква)    16.11.2017 - 21:17
№133 слон тЕлефан
№132 Лиллиан... Во-во.Человек культуру несет,государству пользу приносит,а государство неблагодарность проявляет
Пересмотри последнюю сцену в "Ученике". Каким образом от относиться к государству, а каким к стране. Эта сцена для тупых, кто не понял о чем фильм и о ком, т.е. коих.

1 2 3 4 5 6 >

Кирилл Серебренников: новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, семейное кино, экранизация
Россия, 2018
криминальный фильм, мелодрама
Россия, 2019
биография
Франция, 2018
детектив, комедия, мистика
Италия, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2018
драма
Испания, 2019
боевик, комедия, научная фантастика
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен