Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Игорь Сахновский

Игорь Сахновский биография
Год рождения
Категория
Сценарист
Фильмография
Обсуждение

Сахновский Игорь Фэдович

Родился в 1958 году в городе Орске Оренбургской области, где в 1981 году окончил филологический факультет Уральского университета. В разные годы работал литературным консультантом в Средне-Уральском книжном издательстве и журнале «Уральский следопыт», редактором в уральском отделении Академии наук СССР и региональном отделении издательства «Наука». Является одним из учредителей еженедельной газеты «Книжный клуб».
Поэтический талант Сахновского подарил поклонникам поэзии два сборника стихов: «Взгляд» и «Лучшие дни» (обе опубликованные в 1988 году).

Сахновский-прозаик дебютировал в 1999 году, когда в журнале «Новый мир» был опубликован его первый роман «Насущные нужды умерших», позднее вошедший в популярную книгу «Счастливцы и безумцы».

Новый роман «Человек, который знал всё» построен по законам интеллектуального триллера, но, прежде всего, это история о любви и о тех ценностях, которые дороже власти над миром и любой политики.

Сегодня Игорь Сахновский является членом Союза писателей России, а его книги издаются в Германии, Франции, Англии, Голландии. В настоящий момент писатель живет в Екатеринбурге, является главным редактором журнала «Я покупаю».

Произведения Сахновского уже давно нашли своего читателя и завоевали популярность не только в России, но и странах Европы, однако сам автор откровенно замечает: «Я до сих пор не считаю себя профессионалом в полном смысле этого слова. Потому что писательство для меня всегда было абсолютно приватным, домашним … занятием».

последнее обновление информации: 31.07.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Ofa (Новосибирск)   21.11.2015 - 18:38
он прекрасен. проза тонкая, пластичная, атмосферная. чистый, прозрачный язык. мало кто сейчас так пишет. каждый роман или рассказ доставляют изысканное наслаждение. люблю, люблю читать далее>>
№ 2
Марина Потапова (Магнитогорск)   4.12.2013 - 19:23
Фильм неплохой, а книги просто замечательные... Сценарист - не режиссер, отвечает только за то, что написал... читать далее>>
№ 1
Ультра   1.11.2012 - 01:07
Вполне допускаю, что Ваш роман «Человек, который знал всё» намного интереснее скучного бреда, изображённого в одноимённом фильме. С почтением .... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен