Сахновский Игорь Фэдович


биография


Родился в 1958 году в городе Орске Оренбургской области, где в 1981 году окончил филологический факультет Уральского университета. В разные годы работал литературным консультантом в Средне-Уральском книжном издательстве и журнале «Уральский следопыт», редактором в уральском отделении Академии наук СССР и региональном отделении издательства «Наука». Является одним из учредителей еженедельной газеты «Книжный клуб».
Поэтический талант Сахновского подарил поклонникам поэзии два сборника стихов: «Взгляд» и «Лучшие дни» (обе опубликованные в 1988 году).

Сахновский-прозаик дебютировал в 1999 году, когда в журнале «Новый мир» был опубликован его первый роман «Насущные нужды умерших», позднее вошедший в популярную книгу «Счастливцы и безумцы».

Новый роман «Человек, который знал всё» построен по законам интеллектуального триллера, но, прежде всего, это история о любви и о тех ценностях, которые дороже власти над миром и любой политики.

Сегодня Игорь Сахновский является членом Союза писателей России, а его книги издаются в Германии, Франции, Англии, Голландии. В настоящий момент писатель живет в Екатеринбурге, является главным редактором журнала «Я покупаю».

Произведения Сахновского уже давно нашли своего читателя и завоевали популярность не только в России, но и странах Европы, однако сам автор откровенно замечает: «Я до сих пор не считаю себя профессионалом в полном смысле этого слова. Потому что писательство для меня всегда было абсолютно приватным, домашним … занятием».

последнее обновление информации: 31.07.18



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/22262/bio/