Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Алексей Поярков

Алексей Поярков биография
Дата рождения
Категории
Сценарист, Режиссёр
Фильмография
Обсуждение
Алексей Поярков: смотреть фильмы онлайн
Алексей Поярков:
смотреть фильмы онлайн

Поярков Алексей Владимирович

Родился 3 января 1962 года. По первому образованию - инженер-физик. Является членом Союза Кинематографистов.
С 1990 года работал на киностудии "Мосфильм": в картинах «Дом под звездным небом» (реж. С.Соловьев) в качестве заместителя директора, «Железный занавес» (реж. С.Кулиш) и «Предсказание» (реж. Э.Рязанов) ассистентом режиссера, «Простодушный» (реж. Е.Гинзбург) в роли второго режиссера.

В конце 1992 года перешел на телевидение, где работал сценаристом и режиссером документальных фильмов. Фильмы «Старик» и «Натюрморт с лишними предметами» - демонстрировались по каналу ОРТ.

В 1995 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (отделение режиссуры игрового кино, мастерская А. Прошкина). После первого года обучения снял учебную игровую картину «Танцор» (2 части, ч/б).

С 1993 года работал в рекламе в качестве сценариста и режиссера. Снял как режиссер более 30 рекламных роликов и презентационных фильмов, около 20 работ снято по его сценариям ("Samsung", "Daewoo", "Vera", "Bibou", "Пемолюкс", "Объединение ЛИТ" и т.д.)

Был одним из соавторов фильма «Три августовских дня» совместного российско-американо-датского производства, снятого в 1992 году.

Сотрудничал, как сценарист игровых сериалов, с каналом РТР (сериал «Московские окна», реж. А.Аравин) и ТВ-Центр (игровые сюжеты передачи «Третьего не дано», реж. К.Худяков). Сейчас пишет сценарии сериала «Спецназ» для ОРТ (реж. В.Никифоров).

На НТВ в 1998 году вышел документально-игровой фильм «Схватка на Гончарной» из серии «Криминальная Россия».

В конце 1999 года написал в соавторстве с Р. Хрущем сценарий новогоднего фильма-мюзикла «Век меняется» для ОРТ реж. Дж. Файзиев (проект был остановлен за полтора месяца до Нового года).

Алексеем Поярковым написаны 7 полнометражных сценариев и 10 короткометражных, один из которых («Мы вполне счастливые люди») напечатан в журнале "Киносценарии" №3 за 1998 год. Сценарий «Фантазии одинокого сознания» опубликован в журнале "Искусство кино" №3 и №4 за 1999 год. Сценарий киноальманаха «Крест, погоны и тюрьма», написанный при участии Романа Хруща, опубликован в журнале "Киносценарии" №6 за 1999 год. По этому сценарию был снят фильм «Два солдатика бумажных», в который вошли первые две новеллы сценария.

За последние два года написал две пьесы. Пьеса «Татарин маленький» вошла в short-list престижного российского литературного конкурса "Антибукер" и напечатана в журнале "Современная драматургия" (№2 за 1999 год). Спектакль по этой пьесе в постановке автора вышел в этом году в театре "Вернисаж". Пьеса «Песнь козлов» была представлена в прошлом году на фестивале молодой драматургии в Любимовке.

последнее обновление информации: 18.08.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 18
Алена Коваленко   30.10.2017 - 19:35
Алексей, добрый день! А как с вами можно связаться для сотрудничества? Спасибо! читать далее>>
№ 17
Дима (Константин) Винокуров   4.10.2017 - 12:25
... со мной между прочим вставка в конце от автора про каштаны это моя работа) а в титрах меня нет что обидно) и в конце концов синопсис перед написанием сценария это по моему значительный вклад чтоб... читать далее>>
№ 16
Алексей Поярков   21.06.2016 - 10:52
скажите пожалуйста! с кем можно поговорить об авторских правах на фильм Ликвидация читать далее>>
№ 15
крымские (Красноперекопск)   7.03.2016 - 23:24
Спасибо за фильм "Жажда", который на YouTube ещё под названием "Артист/Жажда" идёт. В этом фильме создан целый мир с одесским колоритом. Очень патриотичный и в то же время с уважением... читать далее>>
№ 14
Андрей Павлович (Выборг)   14.12.2014 - 00:40
Вчера на Много ТВ посмотрел передачу о фильме "Исаев". В ней вы говорили о том, что фильм провалился и продолжение снимать не надо. Кто Вам такое сказал? На кого Вы ориентировались в своём решение... читать далее>>

Алексей Поярков: пресс-центр >>

Картина маслом
Картина маслом
Недавно на голубые экраны буквально ворвался и наделал немало шума сериал Сергея Урсуляка «Ликвидация», снятого по сценарию Алексея Пояркова на студии «Дед Мороз».
14 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
«Этим летом»
Ролики фильмов
«Этим летом»
Жизнь 16-летней девушки переворачивается с ног на голову, когда на поверхность выходит ворох семейных секретов.