Полякова Татьяна Викторовна


биография


/Псевдоним писательницы Татьяны Викторовны Рогановой/ Родилась 14 сентября 1959 года во Владимире, где живёт по настоящее время со своей семьей. Окончила филологический факультет Ивановского государственного педагогического института.
Сочинять Татьяна начала ещё в 4-м классе – приключенческие романы в духе «Острова сокровищ». В пятнадцать лет начала писать большой детективный роман. Написала около тысячи страниц, но так роман и не закончила.
Первые публикации нового автора появились в конце 90-х годов. Литературный дебют – повесть «Ставка на слабость».
Сейчас на счету Татьяны Поляковой множество детективных повестей. Небольшие, компактные повести Поляковой написаны от первого лица, и все происходящее в них изображается и трактуется с точки зрения женщины – особы умной, энергичной, сексуальной и очень, очень женственной. Ее героини носят разные имена, у них разные профессии, разная внешность. Но характер один и тот же – современная интеллигентная авантюристка.
С работы в детском саду Татьяне, «к её глубокому сожалению, пришлось уйти, так как нынешняя писательская деятельность отнимает слишком много времени».
Общий тираж книг Татьяны Поляковой перевалил за 50 миллионов экземпляров. У неё вышло уже более 40 романов.

последнее обновление информации: 13.12.15



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/26844/bio/