
Главная тема
Мир страшных сказок развернулся в петербургской промзоне

Лайфстайл
Фотопроект приурочен к выходу альманаха «Слишком хорошая Анна и еще три истории о нас»

Интервью
Режиссер фильма «Легенды наших предков» о жанре бытовых сказок, путешествиях и культуре малых народов

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Лайфстайл
Влияние покровителей

Спутник телезрителя
29 апреля, 22:55, СТС

Лайфстайл
Микаэлю исполнилось 2 года

Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя
обсуждение
Очень странно, что о книге 'Черная свеча' до сих пор нет статьи в Википедии, ведь эта книга не обычная билитристика, прообразом главного героя является реальный человек, отсидевший в лагерях в диких условиях 8 лет за то что купил книжки русского поэта Есенина. В голове не укладывается, как такое могло произойти и как там выживал двадцатилетний пацан не так давно то на самом деле. После прочтения книги, услыша на улице, что в СССР жили счастливые люди и нужно к нему вернуться - хочется просто дать в морду.
Премия учреждена в 1997 году.
Мончинского, как автора до сих пор не знал. Но спасибо ему, за то, что помог Владимиру Семёновичу ещё и так реализовать свой гигантский потенциал. А также за то, что книгу после смерти соавтора дописал. И за то, что сберёг, не дал славным органам ещё и здесь прикрыть срам своих предшественников. Уж очень они беспокоятся, чтобы всё было крыто. Ввиду близкого родства должно быть?
Я ничего понятнее о лагере не читал. Здесь ответы на множество вопросов, на которые ответов не было по понятным причинам. Это энциклопедия ГУЛАГА в художественном изложении. Плотный текст без воды, я поражался, сколько туда уместилось содержания
Высоцкий феноменально последователен. «Не единою нотой не лгу» - он пел. И здесь ведь та же тема и то же отношение, которое было в первых его песнях воровского жанра. Которые я полюбил ещё тогда, в начале 60х именно потому, что была в них и героика, и мужество общечеловеческое и великолепно сделанные характеры. Так и в книге — характеры показаны убедительно во всей их несоединимой противоречивости В книге я вижу просто продолжение его прижизненной работы против этой, ненавистной ему власти. Власть его отметила. Мне передавали слова генерала КГБ, который говорил - «Это хрипатый нам всё испортил!». Такое признание дорогого стоит.
Спасибо и Туманову. Я ему благодарен, как всем настоящим друзьям Высоцкого. За него, за то, что помогали ему не сломаться в нечеловеческом напряжении его жизни и работы. И за то, что он создал повод для этой книги.И, похоже, стал прототипом её главного героя
Хороша книга и тем, что остался бы Высоцкий в памяти Глебом Жегловым. А это не он, хотя сыграно хорошо. Но вот здесь он настоящий, и понятно на чьей стороне его симпатии.