Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Наталья Виолина

Наталья Виолина фотография
Дата рождения
Категория
Сценарист
Фильмография
Обсуждение

Виолина Наталья Владимировна

Родилась 7 октября 1946 года.
Член Союза кинематографистов РФ, член Гильдии сценаристов, член Литфонда РФ.

В кино дебютировала в 1976 году фильмом «В пределах Садового кольца» (т/о «Дебют» к/с «Мосфильм»).

В 1977 году в телесериале «Наша биография», получившем Государственную премию СССР, участвовала в качестве автора сценария в двух фильмах — «Год 1921-й», «Год 1940-й».

В 1978 году по сценарию Виолиной снят фильм «Это в сердце было моем...» (к/с «Мосфильм»). Фильм посвящен судьбе советской художественной интеллигенции на фоне века.

В 1980 году по сценарию Н. Виолиной создан художественный фильм «Жизнь и любовь Александра Блока» (к/с «Мосфильм», в ролях: Елена Соловей, Альберт Филозов, Борис Плотников и др.).

В 1982 году выходит в прокат художественный фильм «Две главы из семейной хроники» (к/с «Мосфильм», при участии компании «Альянс-фильм», Германия).
В 1984—1986 гг. Наталья Виолина в качестве соавтора принимает участие в создании 13-серийного фильма «Джек Лондон — история Аляски» — «ЦЦЦ-фильм» Германия.

В 1987 году Центральное телевидение СССР показывает фильм «Риск» (автор сценария — Н. Виолина, к/с им. Горького). Премьера состоялась до выхода фильма в кинопрокат по распоряжению М.С.Горбачева. В один вечер картину увидело более 200 миллионов зрителей.

Газета «Московские новости» публикует посвященную фильму статью академика Андрея Дмитриевича Сахарова — она становится его первым выступлением в печати после возвращения из горьковской ссылки. Телевидение Германии прерывает программу, чтобы сообщить о московской премьере. Более 30 стран показывают фильм по своим телевизионным каналам. В ретроспективе лучших фильмов страны картина принимает участие в кинофестивалях в Каннах, Монреале, Берлине, Амстердаме.

Журнал «Советский экран» обнародует результат зрительского мнения: фильм «Риск» входит в «тройку» лучших фильмов года вместе с «Маленькой Верой» и «Холодным летом 53-го года».

В 1988 году выходит фильм «Риск-II». На следующий день после московской премьеры газета «Вашингтон пост» отдает «подвал» рецензии на фильм. Картина совершает тот же «фестивальный круг» по миру, что и первый «Риск».

Последующие годы Наталья Виолина работает за рубежом в качестве соавтора на иностранных кинопроектах.

последнее обновление информации: 06.03.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 6
Алан Шанаев (Владикавказ)   7.10.2011 - 06:19
Уважаемая Наталья Владимировна!Примите мои самые горячие и искренние Поздравления с ЮБИЛЕЕМ!Я желаю Вам крепкого здоровья,женского счастья,новых творческих удач и долгих лет жизни! читать далее>>
№ 5
Букаед   17.09.2011 - 04:41
Вопрос kino-teatr'у: А почему в "Фильмографии" этого автора нет ссылки на фильмы "Риск", Риск-2" - шедевры, отмеченные самим Михал Сергеичем с "Вашинг. постом" (см.... читать далее>>
№ 4
Ирис (Хайфа)   1.11.2009 - 13:01
Не знаю,может кому-то это издевательство и понравилось-во всяком случая авторы похабища под названием "Тяжелый песок" довольны-но к счастью таких людей единицы.То,что вы,создатели фильма, сделали... читать далее>>
№ 3
Крупецкий Владимир (Москва)   4.06.2009 - 12:41
Мне сценарий понравился. Динамичен, держит в напряжении, ничего лишнего и весь он - о любви. Диалоги безукоризненные. Низкий поклон создателям фильма. читать далее>>
№ 2
Мирьям (Хайфа)   5.04.2009 - 23:23
Да,нет такого суда на который бы можно было призвать к ответу за то,что испахабили,извратили,опошлили гениальнейший роман "Тяжелый песок"!Нет статей по которым можно призвать к ответу,на... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен