Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Станислав Родионов биография
Годы жизни
Категория
Сценарист
Фильмография
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

19
Чезаре   14.02.2020 - 01:17
Вот и я в полста лет (жаль, что не раньше) прочел С.Родионова. Очень грустно, что нет больше писателя, что так мало в нашей жизни рябининых и его друзей, что почти забыты понятия порядочность, честность, верность, скромность. Автор стоит особняком от бесконечного мутного потока бульварного чтива. В его книгах есть душа, "вкусная" речь, интересные мысли, неожиданный взгляд на давно привычные понятия, боль за справедливость и способность к сочувствию, сопереживанию. Когда закрываешь последнюю страницу, хочется посидеть в тишине, находясь под впечатлением от прочитанного, и самому хочется стать немного лучше, терпимее, добрее. Родионов пишет так, что читая получаешь потрясающее удовольствие от стиля, от редкого в наше время умения излагать свою мысль красиво замечательным русским языком. Писатель жив, если его читают и не остаются равнодушными. Мне кажется, Родионов с нами.
сообщение было отредактировано в 01:50
18
слон тЕлефан   24.08.2017 - 14:51
№ 17Joan (Санкт-Петербург) можно и к Александру Демичу обратится,он своего отца всегда ценил
17
Joan (Санкт-Петербург)    22.08.2017 - 13:03
Отчетливо помню, что телеспектаклей с Рябининым, Петельниковым и Леденцовым (Толубеевым, Демичем и Морозовым) было несколько... уверена, что были "Тяжкие сны" (возможно, название изменено), но фрагмент оттуда помню прекрасно. Не на 100%, но помнится, что было "Задание", где главный герой - Леденцов. В интернете, на всех сайтах упоминается только "Криминальный талант" - больше ничего. Безумно жалко... может быть, админы Вашего сайта обратятся к Михаилу Леонидовичу Морозову (больше уже не к кому) хотя бы за информацией по этому поводу?
16
Ксения Глебовна Раутиан (СПб)    21.06.2013 - 20:07
Родионов замечательнейший писатель не столько детектива, сколько психологии советских людей. После прочтения его книги "Вторая сущность" я послала ему своё мнение, подробно отметив все, что понравилось. Он был благодарен и согласен с моей реакцией. Это оригинальнейшее произведение, наподобие Ромен Ролана. Главный герой - русский брат Кола Брюньона. Каков язык, белым стихом, сплошные русские прибаутки, поговорки. Тьма тонкого и мудрого юмора. И сейчас с удовольствием перечитываю. Помню, что прочитав книгу, накупила с десяток экземпляров и дарила всем родственникам. Он был, к сожалению умер,. очень скромным и умным человеком с огромным талантом. Прочитав его биографию, поняла откуда он набрал столько народных рабочих словечек того времени. А детективность ему была нужна просто для завлекательности. Фильмы получились замечательными, зря не показывают, вместо сегодняшней "макулатуры",антихудфильмов!
Неужели так мало сведений у вас о нём?
15
Helen_Shi (Москва)    17.04.2013 - 00:14
Удивительный писатель. В юности мне встретилась книга - сборник рассказов "Глубокие мотивы". Она меня, можно сказать, воспитала, оставила глубокий след, помогла. Я ее читала несчетное число раз и с возрастом прочитывала по-разному.
Попав в Интернет, мне уже потом стало интересно узнать побольше про автора и мне встречается (опять в очень важный период) статья "Исповедь атеиста".
И ужасно, что не знала, что он скончался. У меня 2010-й год был очень тяжелым и сложным, как же так...
14
Наталья 0 (Москва)    7.03.2013 - 14:10
Очень люблю его произведения, перечитывала не раз. Вот все ждала его новых произведений, не знала, что он умер в 2010 году. Очень жаль.
"Долгое дело" отличная книга. "Дьявольское биополе" очень нравится. Вообще написано так просто, умно , с юмором, и в тоже время очень нравятся размышления о жизни, благородство и желание помочь другим очень все это трогает.
Очень жаль, что его нет с нами...
Спасибо ему за умные и добрые книги.
Одно время их искала в продаже и нигде не нашла. Жаль.
Хотела бы их все иметь в домашней библиотеке.
Наталья
13
Аносов Юрий (Санкт-Петербург)    31.01.2013 - 06:36
От имени Родионовой Елены Станиславовны: Станислав Васильевич скончался 3 октября 2010 года. Всем спасибо за добрые слова! В настоящее время готовится к изданию полное собрание сочинений,справки +7 981 106 1378, 8 812 746 84 98.
12
Елена Ларина (Санкт-Петербург)    31.12.2012 - 01:52
№4 ОльгаКотова
"Долгое дело" -самая-самая лучшая книга из всех, что мне довелось прочесть в своей жизни:)
Ольга,как приятно встретить единомышленницу)))...Я думала я одна зачитывалась ею с детства...перечитывала снова и снова...наизусть знала отрывок про "мкумбембу"(прошу прощения,если неточно пишу это слово,книги под рукой нет-чтобы сверить)-читала его в театральном институте...Там, в романе, в каждом слове мудрость и свет...Я работаю на тв и радио, в прошлом году возникла программа "Формула успеха", интервью, куда с коллегой стараемся звать только ярких и глубоких людей..очень хотела найти Станислава Васильевича! и...оказывается, уже больше двух лет как опоздала((((..жаль..безумно жаль,что не удалось подарить хотя бы чуть больше признания его таланта...сказать ему ,насколько важны были его Слова....его мысли....Простите меня,Станислав Васильевич! И спасибо за те Рябининские поиски смысла жизни,за красоту и...настоящесть! хочется так сказать любви-о которой Вы писали.....
11
Natali Fedorova (Catania/Italia)    17.07.2012 - 01:35
Теперь уже никто не напишет таких книг... Первый раз читаешь в детстве и потом, перечитывая не раз, открываешь по- новому...Низкий поклон Станиславу Васильевичу. Узнала, что его не стало...как не стало для меня друга...
10
Аносов Юрий (Санкт-Петербург)    29.06.2012 - 19:14
Всем большое спасибо,за добрые слова,по поручению дочери Станислава Васильевича - Елены.
9
Аносов Юрий (Санкт-Петербург)    29.06.2012 - 19:12
К сожалению 3 октября 2010 года Станислав Васильевич ушел из жизни,осталась внучка Анечка!
№2 ОльгаКотова
Очень хотелось бы лично поблагодарить Станислава Васильевича за книгу, которая еще в подростковом возрасте стала для меня настольной и во многом сформировала мою жизненную позицию.

Если кто-либо знает, как написать С.В. обычное бумажное или электронное письмо - сообщите, пожалуйста.
Хорошее о людях надо говорить им в лицо, пока живы...
8
Александр Дорр (Алма-Ата)    14.05.2012 - 20:19
Обожаю фильмы по сценариям Станислава Васильевича. Спасибо ему и светлая ему память.
7
Дори (Канск)    28.03.2011 - 18:35
Мой любимый писатель. Книга "Вторая сущность" случайно попала в руки. Какая кристальная чистота человеческого бытия! Станислав Васильевич, огромное спасибо за ваше творчество! Вы лучший!
6
НатальяТ (Санкт-Петербург)    22.01.2011 - 12:34
Очень люблю книги С.Родионова, читала их подростком, перечитываю сейчас с ностальгией. Прекрасный, настоящий русский язык, настоящий мастер слова.
Люблю мир людей, созданный писателем. Даже преступники у него обаятельные. Скучаю по этому призрачному миру отношений, когда милиция - сплошь честные и благородные борцы с преступностью, следователи - борцы за справедливость, а нарушители поддаются перевоспитанию за два допроса:)
Пусть даже этого и не было в стране, которую мы потеряли, но книги убедительны...
Если кто-нибудь знает, как можно (по эл.почте или еще как-то) поблагодарить писателя за его творчество, дайте знать.
5
Александр73 (Великий Новгород)    9.01.2011 - 12:31
Жил-жил и не знал, что есть такой замечательный писатель. Прочитал книгу "Вторая сущность". Было и смешно и страшно и интересно читать. По душе написано. Надеюсь, и другие книги тоже прочитаю. С уважением. Александр. 58 лет. Энергетик. Здоровья Станиславу Васильевичу!

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

биография
Россия, 2020
приключения, фэнтези
США, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен