Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сергей Владимирский

Сергей Владимирский биография
Годы жизни
Категория
Сценарист
Фильмография

Владимирский Сергей Иванович

6 марта 1902 - 28 октября 1961

Российский сценарист.

В 1924 г. окончил школу 3-й студии МХАТа.

В 1924-1927 гг. работал ассистентом режиссера на Госкинофабрике.

В 1930-1938 гг. – режиссер киностудии «Мостехфильм».

В 1943-1944 гг. участвовал в постановке учебных военных фильмах.

В области научного кино проявил себя главным образом как автор сценариев, посвященный русскому искусству и литературе. Фильм «Рукописи Пушкина» (1937), поставленный им совместно с режиссером А. Егоровым, способствовал развитию русских искусствоведческих фильмов.

Написал сценарии к следующим фильмам :

1961 В мире танца

1961 Вечно живой

1961 Древние соборы Кремля

1961 Рисунки Пушкина

1961 Рукописи Пушкина

1959 Художник Александр Дейнека

1959 Загадка Н. Ф. И.

1957 М. Ю. Лермонтов

1958 Советская батальная живопись

1954 Записные книжки Чехова

1953 Художник Перов

1948 Искусство актера

1947 Как работал Маяковский

1947 Мастера сцены

1937 Негритянская сказка (анимационный)

1935 Город без спичек (анимационный)

последнее обновление информации: 19.07.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен