Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Грант Багразян

Грант Багразян (Grant Bagrazyan) биография
Годы жизни
Категория
Сценарист
Фильмография

Багразян Грант Самсонович

Grant Samson Bagrazyan

Армянский советский кинодраматург и сценарист.
Родился в Армении 8 июля 1914 года, г. Кохб (провинция Сурмалу, Армения ). В 1922 году переехали на Северный Кавказ-Железноводск. В 1931 г. он окончил семилетку, уехал в Москву, поступил на завод "Красный путь" учеником токаря. По призыву комсомола стал активным строителем метрополитена - проходчиком шахт, одновременно учился на рабфаке Метростроя. По окончании строительства первой очереди метрополитена работал на авиационном заводе.
Служил в Советской Армии на Дальнем Востоке, прошел Финский фронт, ожесточенные бои на северном побережье Ладожского озера.
В 1940 г. вернулся в Ереван, работал в редакции республиканской газети "Коммунист". Великая Отечественная война прервала его журналистскую деятельность. Участвовал в боях под Новороссийском, Краснодаром, в освобождении Украины и Польши. Дважды ранен и контужен.
В 1947-48 работал в редакции газеты "Комсомолец", в 1966-71 - в "Промышленности Армении", в 1971-72 - в журналах "Литературная Армения".

Первое крупное произведение "Он найдет свою дорогу" - 1960г.

Ушел из жизни: 25 февраля 1995 году.
призы и награды
Орден Отечественной войны II степени

последнее обновление информации: 10.04.21

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру в Telegram